KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser TDM-1704

KAI

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Produktnummer: TDM1704
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Produktinformationen "KAI Shun Premier Tim Mälzer Schinkenmesser TDM-1704"

Das KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Schinkenmesser TDM-1704 ist super zum gleichmäßigen und schonenden Tranchieren von rohem und gekochtem Fleisch, Braten und Schinken geeignet. Man kann damit auch größere Fleischstücke oder Fischfilets in dünne Scheiben schneiden.

Um es gleich vorweg zu nehmen - dieses Messer ist nicht nur für rohen und gekochten Schinken geeignet. Mit dem TDM-1704 hat die Firma KAI in ihre Shun Premier Tim Mälzer Serie ein Messer integriert, dass optimal für das Tranchieren abgestimmt ist. Sie können mit diesem Messer rohes und gekochtes Fleisch, insbesondere große Schinken und Bratenstücke, hervorragend portionieren und natürlich auch hauchdünne Scheiben schneiden. Mit der extra langen Klinge von 24 cm und dem rutschfest laminierten Wallnussholzgriff führen Sie dieses Messer absolut präzise. Wie alle Messer dieser Serie besticht auch dieses Messer durch seine 32-lagige Damaszener Klinge mit Hammerschlagoptik und mit einer Klingenhärte von ca. 61° Rockwell, was die herausragende Schnitthaltigkeit erklärt. 

Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie

Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert.

Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.

Getreu Tim Mälzers Prämisse: "Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen" wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.

EAN: 4901601354614
Klingenform: Schinkenmesser
Klingenmaterial: VG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite
Klingenlänge: 24 cm
Klingenhärte: 61±1 HRC
Grifflänge: 12 cm
Griff: Holz
Klingenschliff: japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Damaststahl
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 213 g
Besonderheit: Hammerschlagoptik
HACCP: Ja

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