KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Officemesser TMM-0700

KAI

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Produktnummer: TMM0700

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Produktinformationen "KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Officemesser TMM-0700"

Das KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Officemesser TMM-0700 mit einer Klinge von 9 cm ist das ideal Schälmesser. Es eigent sich zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.

KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo
Die Shun Minamo Serie reiht sich als elegantes Understatement in die Premiumklasse der kai Messerserien ein. Hier werden das Japanische und das Europäische kunstvoll miteinander verknüpft. Tim Mälzer hatte die Idee, eine Kombination aus dem typisch japanischen Santokumesser und dem klassisch europäischen Kochmesser zu entwickeln. 

Diese Fusion galt als Basis für die drei Klingenformen. Die Serie ist von einer klaren Formensprache bestimmt. 

Ein schwarzer Griff in Kombination mit der eigens designten Klinge, die gleichmäßig mit einer feinen Damaszenermaserung durchzogen wird, lassen jedes Messer wie ein Einzelstück wirken. 

Der Name der Serie stammt von dieser feinen Maserung, die an eine Wasseroberfläche (jap. Minamo) im Regen erinnert. Der Klingenaufbau aus hartem Kern, ummantelt von flexiblerem Damaszenerstahl, sorgt für höchste Schärfe, lange Schnitthaltigkeit und ideale Performance.

KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo - Innovativ. Leidenschaftlich. Preisgekrönt
In intensiver Zusammenarbeit arbeiteten KAI und Tim Mälzer eine einzigartige Klingenform aus, die heute zugleich in der Shun Premier Tim Mälzer Minamo Serie und der neuen Tim Mälzer Kamagata beheimatet ist. Tim’s Grundidee für die neue Klingenform: Ein Hyprid aus japanischen Santoku und der europäischen Kochmesserform. Für ihr innovatives Design wurde die Minamo Serie mit dem Red Dot Award 2018 und dem German Design Award 2019 ausgezeichnet.

 

EAN: 4901601007077
Klingenform: Schälmesser
Klingenmaterial: VG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite
Klingenlänge: 9 cm
Klingenhärte: 61±1 HRC
Grifflänge: 10,5 cm
Klingenschliff: japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Damaststahl
Hergestellt in: Japan
HACCP: Ja

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