KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesser TDM-1706
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Das KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Kochmesser TDM-1706 ist mit seiner 20 cm langen Klinge das ideale Kochmesser zum Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern.
In jeder Messerserie gibt es unterschiedliche Messer für besondere Zwecke. Im Kuchenalltag wird sowohl bei den Profis als auch in der heimischen Küche dann aber doch meist auf den Klassiker zurückgegriffen: Mutters großes Kochmesser. Mit dem TDM-1706 produziert die Firma KAI genau einen solchen Klassiker. Dieses Kochmesser hat eine Klingenlänge von 20 cm, also nicht zu groß und nicht zu klein. Der 12 cm lange Griff aus laminiertem Wallnuss-Holz schmeichelt der Hand und ist für Rechts- und Linkshänder gleichermaßen gut geeignet. Aufgrund der Laminierung haben Sie den Griff auch mit feuchten Händen fest und sicher in der Hand und können jeden Schnitt präzise führen.
Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie
Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert.
Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.
Getreu Tim Mälzers Prämisse: "Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.
EAN: | 4901601354638 |
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Klingenform: | Kochmesser |
Klingenmaterial: | 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern |
Klingenlänge: | 20 cm |
Klingenhärte: | 61±1 HRC |
Grifflänge: | 12 cm |
Griff: | Holz |
Klingenschliff: | japanischer V-Schliff |
Verarbeitung Klinge: | Damaststahl |
Hergestellt in: | Japan |
Besonderheit: | Hammerschlagoptik |
HACCP: | Ja |
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