KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Santoku TDM-1727

KAI

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Produktnummer: TDM1727

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Produktinformationen "KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Santoku TDM-1727"

Santoku-Messer sind fester Bestandteil jeder japanischen Küche. Auch in Europa werden diese Allround-Messer immer beliebter. Da KAI eine klassische japanische Messerschmiede ist, gehört es natürlich zu guten Ton, auch ein kleines Santoku anzubieten. In der KAI Shun Tim Mälzer Serie trägt es die Bezeichnung TDM-1727. Die Klingenlänge beträgt 14 cm. Das TDM-1727 ist vielseitig einsetzbar. Dies beginnt beim Putzen und Schneiden von Gemüse und endet noch lange nicht bei Hacken von Kräutern. Die Klinge hat den typisch japanischen V-Schliff und die handgearbeitete Hammerschlagoptik.

Zum Putzen, Schneiden und Hacken von Kohl, Gemüse und Kräutern ist das 15 cm lange KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer kleines Santoku TDM-1727 geeignet. Das traditionelle, japanische Allzweckmesser (Santoku) ist das beliebteste Messer in Japan. Es eignet sich aber eben so gut für die europäische Küche.

Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie

Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert.

Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.

Getreu Tim Mälzers Prämisse: "Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen" wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.

EAN: 4901601310511
Klingenform: Kochmesser
Klingenmaterial: VG-Max Kernstahl mit 32 Lagen Damaszenerstahl je Seite
Klingenlänge: 14 cm
Klingenhärte: 61±1 HRC
Grifflänge: 12 cm
Griff: Holz
Klingenschliff: japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Damaststahl
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 158 g
Besonderheit: Hammerschlagoptik
HACCP: Ja

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