KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser TDM-1723

Hersteller: KAI

  • 1510
  • 4901601310504
  • TDM-1723
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Produktinformationen "KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser TDM-1723"
Das Kochmesser TDM-1706 mit seiner Klingenlänge von 20 cm ist manchem Koch und mancher Köchin einfach etwas zu groß bzw. zu schwer. Deshalb wurde der Shun Premier Tim Mälzer Serie von KAI noch ein etwas kleineres Kochmesser mit der Bezeichnung TDM-1723 hinzugefügt. Dieses Messer wartet mit einer Klingenlänge von 15 cm und einer Grifflänge von 10,5 cm auf. Auch das TDM-1723 hat einen der Hand schmeichelnden laminierten Wallnussholz-Griff. Die Klinge besteht aus 32-lagigem Damaszener Stahl und hat ein Herz aus VG-10-Stahl. Die Hammerschlagoberfläche der Klinge wird in Japan als Tsuchime bezeichnet und sorgt dafür, dass feuchtes Schneidgut nicht so stark an der Klinge haften bleibt.
 
Das kleine KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Kochmesser TDM-1723 mit seiner 15 cm langen Klinge ist für alle Zwecke geeignet.
 
Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie

Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert.

Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.

Getreu Tim Mälzers Prämisse: "Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen“ wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Santoku
Klingenlänge: 15 cm
Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
Klingenhärte: 61±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Damast
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
Grifflänge: 10,5cm
Griff: Holz
Besonderheit: Hammerschlagoptik
Spülmaschine: Nein
Hergestellt in: Japan
HACCP: ja
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