KAI Shun Premier Tim Mälzer Fleischgabel TDM-1709
Hersteller: KAI
- Artikel-Nr.: 1509
- EAN: 4901601310481
- Hersteller Artikelnummer: TDM-1709
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Die KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Fleischgabel TDM-1709 ist die perfekte Ergänzung zum KAI SHUN PREMIER Schinkenmesser. Die KAI Fleischgabel eignet sich bestens zum Tranchieren, um einen Braten fest in Position zu halten. Die KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Fleischgabel TDM-1709 wird in einer Holzbox geliefert. Der Griff aus braunem Walnussholz ist ergonomisch geformt und schließt mit einer Messingscheibe ab.
Zum Tranchieren benötigt man neben einem geeigneten Messer und einer passenden Schneidunterlage auch ein Utensil, um das Schneidgut zu fixieren und dabei die Finger sauber zu halten. Aus diesem Grund gehört zu einer hochwertigen Messerserie immer auch eine Fleischgabel. In der Shun Premier Tim Mälzer Serie von KAI trägt die Tranchiergabel die Bezeichnung TDM-1709. Sie hat wie alle Messer der Serie einen Griff aus rutschfest-laminiertem Wallnussholz. Der Griff ist 12 cm lang und schließt mit einer Messingscheibe ab. Idealer Partner dieser Fleischgabel ist das Schinkenmesser TDM-1704. Die Tranchiergabel TDM-1709 wird Ihnen in einer Holzbox geliefert, die eine sichere Aufbewahrung gewährleistet.
Allgemeines zur KAI SHUN PREMIER Tim Mälzer Serie
Für die richtungsweisende KAI Shun Premier Tim Mälzer Kochmesserserie entwickelte KAI im Jahre 2010 sechs Küchenmesser aus 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl. Diese ist mit einer handbearbeiteten Hammerschlagoberfläche, die in Japan als Tsuchime bekannt ist, verfeinert und vereinen somit zeitloser Ästhetik und ultimative Schärfe. Die Klingen besitzen einen massiven Kern aus VG-10 Stahl mit einem Härtegrad von 61±1 HRC. Mittlerweile (2014) gibt es insgesamt 12 Klingenformen. Im Jahre 2015 wurde ein Jubiläumsmesser als 23,5 cm Chef-Kochmesser aufgelegt. Dieses ist auf 3000 Exemplare limitiert.
Bei dieser Serie wurde neben extremer Härte vor allem Wert auf optimale Griffigkeit gelegt. Die KAI Shun Premier Tim Mälzer Serie bietet vom Brotmesser bis zum Gemüsemesser / Santoku professionelle Schneidewerkzeuge, die durch höchste Funktionalität in zeitlosem Design neue Maßstäbe im Premiumsegment setzen werden.
Getreu Tim Mälzers Prämisse: "Ein gutes Messer erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern hilft auch beim Gelingen wurde jedes der sorgfältig hergestellten Damast Messer von den japanischen Schmiedekünstler aus Seki City minuziös auf seinen jeweiligen Anwendungsbereich abgestimmt. Alle Formen garantieren außerdem aufgrund der besonders symmetrischen Form ihres Walnuss-Griffes, sowohl Rechts- als auch Linkshändern präzise Schnittleistungen.
Klingenform: | Tranchiergabel |
Klingenlänge: | 16 cm |
Klingenmaterial: | 1.4021 Edelstahl |
Verarbeitung Klinge: | Monostahl |
Griffmaterial: | laminiertes Walnuss-Holz |
Grifflänge: | 12,0 cm |
Griff: | Holz |
Spülmaschine: | Nein |
Hergestellt in: | Japan |
HACCP: | ja |

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