KAI Shun Messerset DMS-310

KAI

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Produktnummer: DMS310
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Produktinformationen "KAI Shun Messerset DMS-310"

Das KAI Shun Messerset DMS-310 (Office-, Allzweck- und Santoku-Messer) besteht aus den beiden folgenden scharfen Küchenmessern:

Das japanische KAI Shun Messerset wird in einer edlen Holzschatulle geliefert.

An den Anfang seiner Shun-Messerserie hat KAI mit dem DM-0700 ein Officemesser mit einer Klingenlänge von 9,0 cm gestellt. Es ist klein, sehr handlich und vielseitig einsetzbar, steht den großen Messern der KAI Shun Serie aber in qualitativer Hinsicht in nichts nach. Die Klinge ist zweiseitig in japanischer V-Form geschliffen und durch die so genannte Fulltang-Konstruktion mit dem feinen, laminierten Pakka-Holz-Griff verbunden. Die Härte der Klinge beträgt ca. 61° Rockwell, was für einen so herausragenden Klingenstahl wie den V-Gold-10 Stahl kennzeichnend ist. Das DM-0700 macht nicht nur in der heimischen Küche sondern auch unterwegs immer eine gute Figur.

Es gibt in der KAI Shun Serie sehr viele verschiedene Messer für besondere Zwecke. Ab und an ist jedoch in der Küche ein Allrounder-Messer gefragt. Ein Messer nicht zu kurz oder zu lang, mit einer Klinge nicht zu breit oder zu schmal. Mit dem DM-0701 hat KAI einen solchen Allrounder in diese Messerserie aufgenommen. Die Klingenlänge beträgt 15,0 cm und liegt damit genau im Mittelfeld der Bandbreite der verfügbaren Klingen. Der Griff aus Pakka-Holz ist in der traditionellen japanischen Kastanien-Form (= Querschnittform des Griffs) ausgeführt und hat eine Länge von 10,4 cm. Bitte beachten Sie, dass dieses Messer besonders auf die Nutzung durch Rechtshänder ausgerichtet ist. Für Linkshänder bieten wir Ihnen das entsprechende Allzweckmesser unter der Typ-Kennzeichnung DM-0701L.

Zwischen dem europäischen und dem japanischen Verständnis von einem Allzweck-Messer liegen bekanntlich Welten. Deshalb hat KAI dieser Serie mit dem KAI Shun Santoku DM-0702 ein dem japanischen Verständnis von einem Allround-Messer entsprechendes Küchenmesser hinzugefügt. Das DM-0702 ist ein echtes Santoku, also ein Messer für Fisch, Fleisch und Gemüse, wie es in jeder guten japanischen Küche zu finden ist. Die Klinge mit ihrer Länge von 18 cm lässt sich mit dem 12,2 cm langen Pakka-Holz-Griff sicher und präzise führen. Wie bei allen Messern der KAI Shun Serie sind Klinge und Griff durch die diese Serie besonders kennzeichnende Fulltang-Konstruktion miteinander verbunden. Das Gewicht des Messers ist optimal austariert, was ein ermüdungsfreies Schneiden möglich macht.

  • Hersteller : Kai Corporation, Japan
  • Art : Officemesser, Allzweckmesser und Santokumesser in Holzbox - Serie Shun
  • Klingenmaterial : Klingenkern V-Gold-10 Stahl - Außenlagen 32 Lagen Damaststahl
  • Klingen : Kern gehärtet Rockwell 60°+/-1 - rostfrei
  • Griffe : laminiertes Pakkaholz - schwarz braun - Zwinge und Griffende Edelstahl - Kastanienform
  • Schliff : Anschliff beidseitig - sehr scharf - Nachschliff auf Schärfstein oder Kai Schleifgerät - keinen Wetzstahl verwenden
  • Pflege : per Hand spülen und direkt abtrocknen - nicht spülmaschinengeeignet
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.

Jedes KAI Shun Messer ist ein Kunstwerk
Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich scharf.

 

EAN: 4260163210067
Verarbeitung Klinge: Damaststahl
Hergestellt in: Japan

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