KAI Shun: Messerblock Stonehenge + 10 Messer

Hersteller: KAI

  • STH1-DM_Set2
  • 4260036144857
1.895,00 € * 1.941,00 € * (2,37 % gespart)
Inhalt: 1 Stück

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland / Ausland abweichend

Das KAI Messerset: Messerblock STH-1 Stonehenge" + Kai Shun Kochmesser Set 2 "besteht aus... mehr
Produktinformationen "KAI Shun: Messerblock Stonehenge + 10 Messer"

Das KAI Messerset: Messerblock STH-1 Stonehenge" + Kai Shun Kochmesser Set 2"besteht aus folgenden Produkten:

  • KAI Shun Officemesser DM-0700
  • KAI Shun Allzweckmesser DM-0701
  • KAI Shun Santoku DM-0702
  • KAI Shun Brotmesser DM-0705
  • KAI Shun Kochmesser DM-0706
  • KAI Shun Kochmesser DM-0723
  • KAI Shun Schinkenmesser DM-0704
  • KAI Shun Kleines Santoku DM-0727
  • KAI Shun Gemüsemesser DM-0714
  • KAI Shun Nakiri DM-0728
  • KAI STH-1 Stonehenge Messerblock Schiefer / Redwood

An den Anfang seiner Shun-Messerserie hat KAI mit dem DM-0700 ein Officemesser mit einer Klingenlänge von 9,0 cm gestellt. Es ist klein, sehr handlich und vielseitig einsetzbar, steht den großen Messern der KAI Shun Serie aber in qualitativer Hinsicht in nichts nach. Die Klinge ist zweiseitig in japanischer V-Form geschliffen und durch die so genannte Fulltang-Konstruktion mit dem feinen, laminierten Pakka-Holz-Griff verbunden. Die Härte der Klinge beträgt ca. 61° Rockwell, was für einen so herausragenden Klingenstahl wie den V-Gold-10 Stahl kennzeichnend ist. Das DM-0700 macht nicht nur in der heimischen Küche sondern auch unterwegs immer eine gute Figur.

Es gibt in der KAI Shun Serie sehr viele verschiedene Messer für besondere Zwecke. Ab und an ist jedoch in der Küche ein Allrounder-Messer gefragt. Ein Messer nicht zu kurz oder zu lang, mit einer Klinge nicht zu breit oder zu schmal. Mit dem DM-0701 hat KAI einen solchen Allrounder in diese Messerserie aufgenommen. Die Klingenlänge beträgt 15,0 cm und liegt damit genau im Mittelfeld der Bandbreite der verfügbaren Klingen. Der Griff aus Pakka-Holz ist in der traditionellen japanischen Kastanien-Form (= Querschnittform des Griffs) ausgeführt und hat eine Länge von 10,4 cm. Bitte beachten Sie, dass dieses Messer besonders auf die Nutzung durch Rechtshänder ausgerichtet ist. Für Linkshänder bieten wir Ihnen das entsprechende Allzweckmesser unter der Typ-Kennzeichnung DM-0701L.

Zwischen dem europäischen und dem japanischen Verständnis von einem Allzweck-Messer liegen bekanntlich Welten. Deshalb hat KAI dieser Serie mit dem KAI Shun Santoku DM-0702 ein dem japanischen Verständnis von einem Allround-Messer entsprechendes Küchenmesser hinzugefügt. Das DM-0702 ist ein echtes Santoku, also ein Messer für Fisch, Fleisch und Gemüse, wie es in jeder guten japanischen Küche zu finden ist. Die Klinge mit ihrer Länge von 18 cm lässt sich mit dem 12,2 cm langen Pakka-Holz-Griff sicher und präzise führen. Wie bei allen Messern der KAI Shun Serie sind Klinge und Griff durch die diese Serie besonders kennzeichnende Fulltang-Konstruktion miteinander verbunden. Das Gewicht des Messers ist optimal austariert, was ein ermüdungsfreies Schneiden möglich macht.

Schinken - egal ob Serrano oder Schwarzwälder - gehören seit Jahrhunderten zur europäischen Esskultur. Besonders gut schmeckt er, wenn er direkt vor dem Verzehr „vom Stück“ abgeschnitten wird. Bei in Scheiben gekauften Exemplaren sind oft bereits ein Antrocknen und ein Aromenverlust zu verzeichnen. Also lieber direkt vor dem Verzehr die Scheiben abschneiden. Damit Ihnen dies leicht von der Hand geht hat sich die japanische Messerschmiede KAI auf dieses in Europa urtypische Produkt mit seinen besonderen Eigenschaften eingestellt und das KAI Shun Schinkenmesser DM-0704 entwickelt. Es ist ein Schinkenmesser mit einer schönen langen und schlanken Klingenform. Die Klingenlänge von 22,5 cm macht es Ihnen leicht, selbst von den ganzgroßen Keulen gleichmäßige und feine Scheiben abzuschneiden. Wie bei allen Messern der Shun-Serie von KAI stimmen auch hier die inneren Werte, wie 32-lagiger Damaszener Stahl, laminierter Pakka-Holz-Griff.

Das Schneiden von Brot gehört zu den alltäglichen Aufgaben in deutschen Küchen, denn Brot ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Aufgrund seiner besonderen Eigenschaften - harte Kruste und weiche Krume - wird zum Schneiden ein besonderes Messer benötigt. Zu erkennen sind Brotmesser am Wellenschliff der Klinge. Mit dem KAI Shun Brotmesser DM-0705 hat KAI ein solches Messer in seine Shun Serie aufgenommen. Das Besondere am Wellenschliff bei KAI ist, dass die Wellen der Klinge von der Mitte des Messers in entgegengesetzter Richtung geneigt nach außen hin auslaufen. Im Ergebnis wird das Brot sauber geschnitten und das Krümeln auf ein Minimum reduziert. Mit einer Klingenlänge von 22,5 cm sind mit diesem Messer selbst große Brotlaibe keine Herausforderung mehr. Und mit dem laminierten Pakka-Holz-Griff haben Sie das KAI Shun Brotmesser DM-0705 immer sicher in der Hand.

Das DM-0706 ist das klassische große Kochmesser der Shun Serie von KAI. Mit einer Klingenlänge von 20 cm und dem 12,2 cm langen Griff aus Pakka-Holz ist es ein „must have“ für alle Köche, die ihre Küche mit KAI Shun Messern ausstatten wollen. Die Klinge ist 32-lagig nach Damaszener Art geschmiedet und besteht in der inneren Lage aus V-Gold 10 Stahl. Aus diesem Grund wartet das DM-0706 (wie alle Messer dieser Serie) mit einer extremen Schnitthaltigkeit und einer Härte von ca. 61° Rockwell auf. Das DM-0706 ist speziell an die Bedürfnisse von Rechtshändern angepasst. Für Linkshänder haben wir das entsprechende Modell DM-0706L im Angebot.

Zu den kleinen aber wichtigen Messern, die ein Koch täglich und regelmäßig nutzt, gehört das kleine Gemüsemesser. In der Shun Serie von KAI trägt dieses Messer die Bezeichnung KAI Shun Gemüsemesser DM-0714 und hat eine Klingenlänge von 9 cm. Es liegt mit seinem ergonomischen, ca. 10 cm langen Griff aus Pakka-Holz sehr sicher in der Hand und ist selbst für filigranste Schneidarbeiten ideal geeignet. Seine besondere Schnitthaltigkeit stellt das DM-0714 mit der ca. 61° Rockwell harten Klinge bei jedem Schälen, Schneiden oder Putzen von Obst und Gemüse unter Beweis. Aufgrund seiner Klingenform an der Klingenspitze ist es auch hervorragend für das Abtrennen von Fett und Sehnen (parieren) sowie das Spicken von Fleisch geeignet.

Die großen Kochmesser sind wegen ihrer Klingenlänge und dem damit einhergehenden Gewicht nicht für jeden Koch das Optimum. Als Alternative bietet sich dann das KAI Shun Kochmesser DM-0723 aus der Shun Serie der japanischen Messerschmiede KAI an. Es ist ein klassisches Kochmesser mit mittlerer Klingenlänge. Die Klinge aus 32-lagigem, nach Damaszener Art geschmiedetem Stahl ist 15 cm lang. Dieses Messer wird komplettiert durch einen ergonomisch geformten Holzgriff aus laminiertem Pakka-Holz. Mit einer Härte von ca. 61° Rockwell lässt diese Klinge in Bezug auf Langlebigkeit und Schnitthaltigkeit keine Wünsche offen. Die durch das Schmieden entstandene Maserung macht jedes DM-0723 zu einem Unikat.

Santoku-Messer erfreuen sich auch in der europäischen Küche immer größerer Beliebtheit. Jedoch nicht jeder Koch mag die klassischen, großen Santoku-Messer. Aus diesem Grund hat die japanische Messerschmiede KAI in ihrer Shun Serie gleich mehrere Santoku-Messer. Das KAI Shun Kleines Santoku DM-0727 wird zwar als kleines Santoku bezeichnet, ist aber in der Hierarchie der Shun Serie das Mittlere der Santoku-Messer. Mit einer Klingenlänge von 14 cm ist dieses mittelgroße Küchenmesser deutlich größer als das ganz kleine DM-0732, welches wir auch im Angebot haben. Der Ausstattungsumfang und die Qualität ist identisch mit denen der großen Messer der Shun Serie. Dies bedeutet u.a., dass die Klinge aus 32-lagigem, nach Damaszener Art geschmiedetem Stahl besteht und dieses Messer einen ergonomisch hervorragend geformten Griff aus laminiertem Pakka-Holz besitzt.

In der japanischen Küche werden so genannte Nakiri-Messer zum Schneiden von Gemüse verwandt. Nakiri-Messer sind sehr gut an Ihrer fast rechteckigen Form der Klinge zu erkennen. Sie sollten jedoch nicht mit Hackmessern oder Küchenhackbeilen verwechselt werden, denn Sie eignen sich nicht für die Verarbeitung von Knochen und Fleisch. Das KAI Shun Nakiri DM-0728 von KAI ist ein typisches Nakiri und hat eine Klingenlänge von 16,5 cm. Mit ihm lässt sich auch großes Gemüse wie z.B. ein Kohlkopf problemlos bearbeiten. Auf der breiten Klinge kommt die schöne Maserung besonders gut zur Geltung. Diese Maserung entsteht, wenn der Messerschmied den Klingenstahl 32-lagig nach Damaszener Art schmiedet. Mit dem ergonomisch optimal geformten Pakka-Holzgriff führen Sie das DM-0728 leicht, sicher und absolut präzise.

Jedes KAI Shun Messer ist ein Kunstwerk
Die Shun Kochmesser-Serie gehört zu den umfangreichsten Damast Messer Serien weltweit und findet größten Anklang bei der Kochelite und den ambitionierten Hobbyköchen. Shun Profi-Kochmesser werden aus einem neuentwickelten, rostfreien Damaszener-Stahl mit 32 Lagen gefertigt. Die innere Lage besteht aus V-Gold-10 Stahl. Dieser Stahl ist äußerst korrosionsbeständig, extrem hart (61±1 HRC, 1,0% Kohlenstoff, 1,5% Kobalt ) und macht die Klinge unvergleichlich scharf.

An den Holzflächen des KAI STH-1 Stonehenge Messerblock Schiefer / Redwood bleiben die Klingen durch ein neuartiges Magnetsystem haften. Der von dem gleichnamigen Bauwerk aus der Jungsteinzeit inspirierte ''Stonehenge'' Messerblock bietet an seinen 5 Holzsäulen sicheren Platz für bis zu 10 Messern. Die Schieferplatte bildet einen schönen Kontrast zum Redwood-Holz der Säulen und schützt gleichzeitig die Arbeitsfläche. Die Stelen sind 25 cm hoch und 6,7cm breit. Die Anordnung der  magnetischen Holzsäulen lässt den Messerblock zu einem Schmuckstück in  jeder Küche werden. 

Der Messerblock ist in den zwei Varianten lieferbar: RedWood/Schiefer = STH-1 & Eiche/Edelstahl = STH-3).

Produkteigenschaften

  • Platz für bis zu 10 Messer
  • Material der Grundplatte: Schiefer 
  • Material der Säulen: Redwood
  • Maße: Länge 210 mm, Breite 210 mm, Höhe 30 mm

 

Weiterführende Links zu "KAI Shun: Messerblock Stonehenge + 10 Messer"
  •  .
  • .
  • .
  • .
  • .

0 /5

  • : 0
  • : 0 / 5

 0 

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
×
  • Chroma Haiku Messerset: Kochmesser XL-Kombi-Schleifstein + Schleifhilfen
    Chroma Haiku Messerset: Kochmesser...
    Inhalt 1 Stück
    207,90 € *
  • P-529 HM CHROMA type 301 Messerset 3-teilig P-5 HM, P-2 HM und P-9 HM
    P-529 HM CHROMA type 301 Messerset 3-teilig P-5...
    Inhalt 1 Stück
    259,00 € * 263,00 €
  • Chroma Type 301 X-MAS Set: 4 Messer + Messerblock + Schleifstein + DVD
    Chroma Type 301 X-MAS Set: 4 Messer +...
    Inhalt 1 Stück
    498,00 € *
  • KAI Shun: Messerblock  + 5 KAI Kochmesser
    KAI Shun: Messerblock + 5 KAI Kochmesser
    Inhalt 1 Stück
    1.099,00 € * 1.130,00 €
  • KAI Shun Classic Set DM0719-W15
    KAI Shun Classic Set DM0719-W15
    Inhalt 1 Stück
    159,00 € * 255,35 €
  • KAI SHUN KAJI Santoku Kullen KDM-0004
    KAI SHUN KAJI Santoku Kullen KDM-0004
    Inhalt 1 Stück
    309,00 € *
  • Chroma Type 301 X-MAS Set: 4 Messer + Messerblock + Schleifstein + DVD
    Chroma Type 301 X-MAS Set: 4 Messer +...
    Inhalt 1 Stück
    498,00 € *
  • KAI Wasabi Black Messerblock 6799 gefüllt
    KAI Wasabi Black Messerblock 6799 gefüllt
    Inhalt 1 Stück
    485,00 € * 524,60 €
  • BUNDLE
    KAI Shun Santoku DM-0702
    KAI Shun Santoku DM-0702
    Inhalt 1 Stück
    179,00 € *
  • KAI Messerset: Messerblock + Red Wood Kochmesser Set 1
    KAI Messerset: Messerblock + Red Wood...
    Inhalt 1 Stück
    699,00 € * 728,75 €
  • KAI SHUN Nagare Schinkenmesser NDC-0704
    KAI SHUN Nagare Schinkenmesser NDC-0704
    Inhalt 1 Stück
    339,00 € *
  • TIPP!
    KAI Shun Classic Set Kochmesser + Schürze (DM-0719-W16)
    KAI Shun Classic Set Kochmesser + Schürze...
    Inhalt 1 Stück
    179,00 € * 224,95 €
  • TIPP!
    KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser + Messertasche + signiertes Kochbuch (TDM1723-W16)
    KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser...
    Inhalt 1 Stück
    159,00 € * 228,94 €
  • TIPP!
    KAI Shun Classic Set: Santoku + Schneidbrett (DM-Set-W16)
    KAI Shun Classic Set: Santoku + Schneidbrett...
    Inhalt 1 Stück
    179,00 € * 248,95 €
  • KAI SHUN PREMIER Besteck Set TDM-0907
    KAI SHUN PREMIER Besteck Set TDM-0907
    Inhalt 1 Stück
    229,00 € *
  • TIPP!
    KAI Shun Kaji Set KDM-W15
    KAI Shun Kaji Set KDM-W15
    Inhalt 1 Stück
    299,00 € * 391,90 €
  • KAI Shun Nassschleifmaschine DM-0621
    KAI Shun Nassschleifmaschine DM-0621
    Inhalt 1 Stück
    299,00 € *
  • KAI Messerblock DM-0806 in Walnuss
    KAI Messerblock DM-0806 in Walnuss
    Inhalt 1 Stück
    249,00 € *
  • KAI Wasabi Black JAPAN Set
    KAI Wasabi Black JAPAN Set
    Inhalt 1 Stück
    229,00 € * 286,70 €
  • KAI Pure Komachi 2 Messerset ABS-0310
    KAI Pure Komachi 2 Messerset ABS-0310
    Inhalt 1 Stück
    39,95 € *
  • BUNDLE
    KAI Shun Kochmesser DM-0706
    KAI Shun Kochmesser DM-0706
    Inhalt 1 Stück
    189,00 € *
  • Boos Blocks Gourmet Cutting Boards BBQ
    Boos Blocks Gourmet Cutting Boards BBQ
    Inhalt 1 Stück
    99,50 € *
  • KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Allzweckmesser TMM-0701
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo...
    Inhalt 1 Stück
    199,00 € *
  • Microplane Set Premium Zester + Profi Gemüsehobel
    Microplane Set Premium Zester + Profi Gemüsehobel
    Inhalt 1 Stück
    37,95 € * 50,90 €
  • TIPP!
    KAI Shun Shun Classic Set DM-W17
    KAI Shun Shun Classic Set DM-W17
    Inhalt 1 Stück
    189,00 € * 234,90 €
  • Chroma Tradition X-mas Set 6-teiliges Messerset
    Chroma Tradition X-mas Set 6-teiliges Messerset
    Inhalt 1 Stück
    349,00 € * 375,00 €
  • Zuletzt angesehen