KAI Shun KAJI

Nur die wirklich besten Schwertschmieden von Seki erhalten den Titel Kaji (japanisch für Schmied). Kein Wunder also, dass die Kai Shun Kaji Messer brillant scharf sind wie Samurai-Schwerter – und dazu auch noch großartig in der Hand liegen. Dabei werden die Kaji Messer nach traditionellem Vorbild gefertigt, aber mit modernster Technik unterstützt. Und das zahlt sich aus! Die Messer sind nicht nur puristisch elegant, sie weisen auch einen besonderen Härtegrad von 64±1 HRC auf – und setzen damit neue Maßstäbe im Premium-Segment.

Die Klinge aus Damaststahl ist rostfrei, hochglanzpoliert und aus einem speziell entwickelten Stahl mit 32 Lagen mit hartem SG-2 Kern. Das Ergebnis: Die Klingen sind extrem scharf und äußerst langlebig. Man kann also guten Gewissens sagen, die Kai Shun Kaji Messer sind eine gute Investition in die Zukunft! Der genietete Griff besteht aus fein laminiertem Pakka-Holz und ist Dank seiner symmetrischen Form sowohl für Links- als auch Rechtshändler das perfekte Kochmesser!

Die Kai Shun Kaji-Serie beinhaltet Officemesser, Kochmesser, Santoku, Schinkenmesser, Allzweckmesser und ein attraktives Messerset (Santoku und Allzweckmesser). Das Officemesser ist zum Beispiel perfekt zum Schälen, Schneiden, Putzen und Co. Das Santoku (mit Kullenschliff) ist der japanische Allrounder in der Küche und nahezu für jedes Schnittgut geeignet. Während das Allzweckmesser in erster Linie für das Zubereiten von Gemüse verwendet wird, punktet das Schinkenmesser (mit Kullenschliff) beim Tranchieren von Fleisch. Durch den Kullenschliff bleibt das Fleisch schön an der Klinge haften. Die beiden Kochmesser sind ideal zum Schneiden und Hacken von Gemüse, Kohl und Kräutern geeignet.

Das Unternehmen Kai stellt seit über 100 Jahren Schneidwaren nach der Tradition der legendären Samurai her. 1908 noch angefangen als kleines Familienunternehmen im japanischen Seki, agieren sie heute global mit Hauptsitz in Tokyo – eine echte Erfolgsgeschichte! Dabei sind sie ihrer Mission stets treu geblieben. Die Kombination aus uralter japanischer Tradition und innovativer Technik. Um besondere Messer für den täglichen Gebrauch zu erschaffen: aus natürlichen Ressourcen, geformt und gestaltet nach dem Vorbild der antiken Schmiedekunst der Samurai – japanisches, ganzheitliches Handwerk mit höchster Präzision.

Fazit: Kai Shun beweist auch mit der Kaji-Serie wieder ihr gutes Gespür für hochwertige, edle Messer. Die Symbiose aus Tradition und Moderne spiegelt sich in höchster Schmiedekunst wider. In der Kai Shun Kaji Messer-Serie ist wirklich für jeden etwas dabei, sowohl gelernter Profikoch als auch passionierter Hobbykoch kommen voll auf ihre Kosten. Das Messer-Angebot ist vielfältig und deckt die verschiedenen Einsatzgebiete ideal ab – egal ob Kräuter hacken, Gemüse schneiden oder schälen, Fleisch tranchieren oder Fisch portionieren.

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