Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

KAI Seki Magoroku Vintage Messerset

Hersteller: KAI

  • 1477
  • 4260163213501
  • MGV-W12
199,00 € * 209,95 € * (5,22 % gespart)
Inhalt: 1 Stück

Lieferzeit mehr als 3 Wochen

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland / Ausland abweichend

Das KAI Seki Magoroku Vintage Selection Set (2 Kochmesser + Schäler) besteht aus den folgenden... mehr
Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Vintage Messerset"

Das KAI Seki Magoroku Vintage Selection Set (2 Kochmesser + Schäler) besteht aus den folgenden Kochmessern:

  • KAI SEKI MAGOROKU VINTAGE Officemesser MGV-0500
  • KAI SEKI MAGOROKU VINTAGE Santokumesser MGV-0502
  • KAI Select T-Schäler DH-6000

 

Das KAI Seki Magoroku Vintage Officemesser MGV-0500 sollte in keiner Küche fehlen. Mit seiner handlichen 9 cm Klinge aus rostfreiem Stahl eignet es sich besonders gut zum Säubern, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse. Typisch japanisch verfügt das Messer über eine extrem scharfe Klinge mit zweiseitigem V-Schliff - so scharf, dass es mit besonderer Vorsicht benutzt werden sollte.

SANTOKU heißt übersetzt drei Tugenden und deutet auf die drei Einsatzgebiete - Fisch, Fleisch, Gemüse - hin. Universell für alle Handgriffe in der Küche einsetzbar wird das KAI SEKI MAGOROKU VINTAGE Santokumesser MGV-0502 vorwiegend von Köchen bevorzugt, die gern mit nur einem Messer arbeiten. Charakteristisch für das Santoku sind die stumpfe Oberkante, die eine Linie mit dem Griff bildet und die breite Klinge, die unterhalb des Griffs ausreichend Platz für die Finger bietet. Damit können Köche größere Mengen präzise verarbeiten - ohne Ermüdungserscheinungen der Hand befürchten zu müssen.

Der KAI Select T-Schäler DH-6000 verfügt über eine dicke, im Winkel von 10° montierte Klinge. Hierdurch und durch ihre außergewöhnliche Breite ist ein problemloses Schälen garantiert.

Allgemeines zu den KAI SEKI MAGOROKU VINTAGE Kochmessern
Eine schöne warme Optik bietet diese Kochmesser Serie von Kai aus Japan. Der traditionelle 3-Nieten Holzgriff besteht aus japanische Birke (Pakkaholz), ist ergonomisch geformt und liegt hervorragend in der Hand. Die Klinge hat einen harten 10-A Stahlkern mit Rockwell Härte von 59 +/-1 HRC und wird umschlossen von 2 Lagen weicherem Damaststahl. Scharf geschliffen bietet sie besonders gutes Schneidverhalten und hohe Schneidhaltigkeit. Dennoch können Sie die Kochmesser leicht mit einen Wasserschleifstein oder den elektrischen Messerschärfer selbst nachschleifen.

Eine schöne warme Optik bietet diese Kochmesser Serie von Kai aus Japan. Der traditionelle 3-Nieten Holzgriff besteht aus japanische Birke (Pakkaholz), ist ergonomisch geformt und liegt hervorragend in der Hand. Die Klinge hat einen harten 10-A Stahlkern mit Rockwell Härte von 59 +/-1 HRC und wird umschlossen von 2 Lagen weicherem Damaststahl. Scharf geschliffen bietet sie besonders gutes Schneidverhalten und hohe Schneidhaltigkeit. Dennoch können Sie die Kochmesser leicht mit einen Wasserschleifstein oder den elektrischen Messerschärfer selbst nachschleifen.

Optik und Qualität machen Seki Magoroku VINTAGE zu einem besonderen Messer für Hobby- und Profiköche.

Hinweise

  • MGV-0500: Zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse. Auch gut zum Vorbereiten und Spicken von Fleisch geeignet.
  • MGV-0502: Universell einsetzbar. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, mit seiner scharfen Spitze und der geschwungenen Form hackt und wiegt es problemlos Zwiebeln und Kräuter.
  • T-Schäler: Sparschäler
  • Pflege:    Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
  • Aufbewahrung: Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.
  • Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.
  • Besonderheit: Die Produkte sind einzeln verpackt.
 
Weiterführende Links zu "KAI Seki Magoroku Vintage Messerset"
Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
  • Chroma type 301 Messerset - Schneiden - Schleifen P18 + P11 + STG + DVD
    Chroma type 301 Messerset - Schneiden -...
    Inhalt 1 Stück
    179,00 € * 189,90 €
  • Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock
    Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock
    Inhalt 1 Stück
    529,00 € * 557,00 €
  • Chroma Haiku Messerset: kleines + großes Kochmesser + Santoku
    Chroma Haiku Messerset: kleines + großes...
    Inhalt 1 Stück
    249,00 € * 265,00 €
  • Chroma Haiku 4-teiliges Kochmesser Set: 4 Kochmesser + Schleifstein + Schleifhilfe + DVD
    Chroma Haiku 4-teiliges Kochmesser Set: 4...
    Inhalt 1 Stück
    379,00 € * 402,90 €
  • Chroma Haiku Profi Starter Set: 3 Messer + Schleifstein
    Chroma Haiku Profi Starter Set: 3 Messer +...
    Inhalt 1 Stück
    309,00 € * 324,00 €
  • Zuletzt angesehen