KAI Seki Magoroku Composite Santoku MGC-0402

Hersteller: KAI

  • 1518
  • 4901601329322
  • MGC-0402
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Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Composite Santoku MGC-0402"

Ein Messer das für das Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ideal geeignet ist bezeichnet man in Japan mit dem Wort Santoku. Das KAI Seki Magoroku Composite Santoku MGC-0402 ist ein solches klassisches Santoku-Messer. Wie alle Messer der Magoroku Composite Serie besteht die Klinge aus zwei besonders hochwertigen Stahlsorten, die mittels einer sonst hauptsächlich im Flugzeugbau angewandten Kupferlötung miteinander verbunden sind. Die hochglänzend polierte Schneide besteht aus VG-10 Stahl, während der satinierte Klingenrücken aus SUS420J2 Stahl besteht. Dieses Santoku-Küchenmesser hat eine Klingenlänge von 16,5 cm und einen 12 cm langen Griff aus optisch wie haptisch sehr ansprechendem Pakkaholz.

 

Produkteigenschaften

Anwendungsgebiete  Universell für alle Kochvorgänge einsetzbar. Durch seine Form und Größe bietet es sich auch besonders zum Schneiden von Aufschnitt an.

Pflege

Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
Aufbewahrung Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.
Schärfen Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.
Besonderheit Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.
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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Santoku
Klingenlänge: 16,5 cm
Klingenmaterial: VG-10 / SUS420J2 Stahl
Klingendicke: 1,9 mm
Klingenhöhe: 4,6 cm
Klingenhärte: 61±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Lagenstahl
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: helles Pakkaholz
Grifflänge: 12 cm
Griffbreite: 2,0 cm
Griff: Holz
Spülmaschine: Nein
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 158 g
HACCP: nein
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