KAI Seki Magoroku Composite Santoku
Hersteller: KAI
- Artikel-Nr.: MGC0402
- EAN: 4901601329322
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Ein Messer das für das Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse ideal geeignet ist bezeichnet man in Japan mit dem Wort Santoku. Das KAI Seki Magoroku Composite Santoku MGC-0402 ist ein solches klassisches Santoku-Messer. Wie alle Messer der Magoroku Composite Serie besteht die Klinge aus zwei besonders hochwertigen Stahlsorten, die mittels einer sonst hauptsächlich im Flugzeugbau angewandten Kupferlötung miteinander verbunden sind. Die hochglänzend polierte Schneide besteht aus VG-10 Stahl, während der satinierte Klingenrücken aus SUS420J2 Stahl besteht. Dieses Santoku-Küchenmesser hat eine Klingenlänge von 16,5 cm und einen 12 cm langen Griff aus optisch wie haptisch sehr ansprechendem Pakkaholz.
Produkteigenschaften
Anwendungsgebiete | Universell für alle Kochvorgänge einsetzbar. Durch seine Form und Größe bietet es sich auch besonders zum Schneiden von Aufschnitt an. |
Pflege |
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken. |
Aufbewahrung | Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. |
Schärfen | Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen. |
Besonderheit | Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung. |
Schliff: | japanischer V-Schliff |
Spülmaschine: | nein |
Klingendicke: | 1,9 mm |
Klingenform: | Santoku |
Hergestellt in: | Japan |
Klingenhärte: | 61±1 HRC |
Griff: | Holz |
Klingenlänge: | 16,5 cm |
Klingenhöhe: | 4,6 cm |
Grifflänge: | 12 cm |
Klingenmaterial: | VG-10 / SUS420J2 Stahl |
Griffmaterial: | helles Pakkaholz |
Griffbreite: | 2,0 cm |
Gewicht: | 158 g |
Verarbeitung Klinge: | Lagenstahl |
HACCP: | nein |



Eigenschaften
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KAI Seki Magoroku Set MGC-W15
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 / SUS420J2 Stahl
- Griffmaterial: helles Pakkaholz
- Hersteller: KAI
Eigenschaften
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KAI Tim Mälzer Kamagata Hybridkochmesser TMK-0770
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Kunststoff
- Klingenmaterial: 4116 Stahl
- Griffmaterial: POM (Polyoxymethylen)
- Klingenform: Hybridkochmesser
Eigenschaften
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KAI Tim Mälzer Kamagata Allzweckmesser TMK-0701
- Griff: Kunststoff
- Klingenform: Allzweckmesser
- Klingenlänge: 15 cm
- Klingenmaterial: 4116 Stahl
- Griffmaterial: POM (Polyoxymethylen)
Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Messer Set TMM-W18
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl
- Besonderheit: Messertasche
- Griff: schwarzer-Griff
Eigenschaften
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KAI Shun White Kiritsuke 20 cm „limited Edition“ DM-0771W
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Klingenform: Kiritsuke
- Griffmaterial: hell eingefärbtem Pakka
Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Santoku TMM-0702
- Klingenform: Santoku
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl
- Griffmaterial: schwarzer-Griff
Eigenschaften
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KAI Wasabi Black Kochmesserset 67-W17
- Griff: Holz
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
Eigenschaften
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Chroma Ryoma Sakamoto Santoku RS-02
- Griffmaterial: Kunststoff
- Klingenform: Santoku
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern SK-5 Karbon Stahl (Kohlenstoffstahl)
Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser + Messertasche + signiertes Kochbuch TDM1723-W16
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
- Hersteller: KAI
- Besonderheit: signiertes Kochbuch, Messertasche
Eigenschaften
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KAI Wasabi Black flexibles Filiermesser / Filitiermesser 6761F
- Griff: Kunststoff
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
- Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
- Klingenform: Filitiermesser
Eigenschaften
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KIS-01 CHROMA KISEKI Universalmesser 11 cm
- Griff: Holz
- Klingenform: Universalmesser
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Klingenlänge: 11 cm
Eigenschaften
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Yaxell Gou 101 Schälmesser / Putzmesser 8,0 cm
- Klingenform: Schälmesser
- Klingenlänge: 8 cm
- Klingenmaterial: Kern VG10 gold + 100 Lagen Pulverstahl Micro Carbit SG2
- Griffmaterial: Leinen Micarta
- Griff: Micarta
Eigenschaften
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Yaxell Tsuchimon 3 Santokumesser 12,5 cm
- Klingenform: Santoku
- Klingenlänge: 12,5 cm
- Besonderheit: Hammerschlagoptik
- Griffmaterial: Leinen Micarta
- Griff: Micarta
- Klingenmaterial: Kern VG10 gold Stahl - geschützt durch 2 Außenlagen Edelstahl
Eigenschaften
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Yaxell Ran 69 Filetiermesser 25,5 cm
- Klingenform: Filetiermesser
- Klingenlänge: 25,5 cm
- Griffmaterial: Leinen Micarta
- Griff: Micarta
- Klingenmaterial: Kern VG10 Gold Stahl - Außenlagen 68 Lagen Damaststahl
Eigenschaften
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Yaxell Ran 69 Santoku 16,5 cm
- Klingenform: Santoku
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Griffmaterial: Leinen Micarta
- Griff: Micarta
- Klingenmaterial: Kern VG10 Gold Stahl - Außenlagen 68 Lagen Damaststahl
Eigenschaften
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Chroma Haiku Damast HD-09 Tranchiermesser
- Klingenform: Tranchiermesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 27 cm
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Santoku MP-07
- Klingenform: Santoku
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
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MinoSharp Schleifstein 472 - Körnung 1000/8000
Eigenschaften
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KAI Shun großes Santoku DM-0717
- Klingenform: Santoku
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenlänge: 19 cm
Eigenschaften
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Chroma Haiku Kurouchi Messer B-01 Tosa Nakiri
- Klingenform: Nakiri
- Besonderheit: NICHT ROSTFREI
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
- Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
Eigenschaften
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KAI Seki Magoroku Vintage Brotmesser MGV-0505
- Klingenform: Brotmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 23 cm
- Klingenmaterial: 3-Lagen Kohlenstoffstahl
- Griffmaterial: japanische Birke
Eigenschaften
-
KAI Seki Magoroku Vintage Allzweckmesser
- Klingenform: Allzweckmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 15 cm
- Klingenmaterial: 3-Lagen Kohlenstoffstahl
- Griffmaterial: japanische Birke
Eigenschaften
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KAI Shun Kaji Allzweckmesser KDM-0016
- Klingenform: Allzweckmesser
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
- Klingenlänge: 11,5 cm
Eigenschaften
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KAI SHUN KAJI Schinkenmesser Kullen KDM-0009
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenlänge: 23 cm
- Griff: Holz
- Klingenform: Schinkenmesser
Eigenschaften
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P-16 CHROMA type 301 Steakmesserset 4-teilig
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
- Klingenlänge: 12 cm
- Klingenform: Steakmesser-Set