KAI Seki Magoroku Composite Officemesser MGC-0400

Hersteller: KAI

  • 1516
  • 4901601329308
  • MGC-0400
179,00 € *
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Nur die filigrane Kupferlinie auf der Stahlklinge verrät, dass dieses Officemesser mit der... mehr
Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Composite Officemesser MGC-0400"

Nur die filigrane Kupferlinie auf der Stahlklinge verrät, dass dieses Officemesser mit der profanen Bezeichnung MGC-0400 etwas Besonderes ist. Es ist das kleinste unter den 8 Messern der Magoroku Composite Serie der Firma KAI aus dem japanischen Seki. Die Klinge, und dies ist außergewöhnlich, wurde aus zwei besonders hochwertigen Stahlsorten (VG-10 und SUS420J2) hergestellt, die mittels einer Kupferlötung miteinander verbunden sind. Die Klingenlänge beträgt 9 cm und die Grifflänge 9,5 cm. Es handelt sich also um ein Office-Messer klassischer Prägung. Herausragend sind jedoch die Härte der Klinge von ca. 61° Rockwell und die besonders formschöne Verbindung der Klinge mit dem hellen Pakkaholzgriff.

Produkteigenschaften

Anwendungsgebiete  Zum Schälen, Schneiden, Putzen und Garnieren von Obst und Gemüse, zum Vorbereiten von Fleisch durch Abtrennen von Fett und Sehnen sowie durch Spicken.

Pflege

Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
Aufbewahrung Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.
Schärfen Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.
Besonderheit Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.
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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Schälmesser
Klingenlänge: 9 cm
Klingenmaterial: VG-10 / SUS420J2 Stahl
Klingendicke: 1,5 mm
Klingenhöhe: 2,5 cm
Klingenhärte: 61±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Lagenstahl
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: helles Pakkaholz
Grifflänge: 10 cm
Griffbreite: 1,4 cm
Griff: Holz
Spülmaschine: Nein
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 62 g
HACCP: nein
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