Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!

KAI Seki Magoroku Composite Kochmesser

Hersteller: KAI

  • MGC0406
  • 4901601329360
249,00 € *
Inhalt: 1 Stück

Lieferzeit mehr als 3 Wochen

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland / Ausland abweichend

Das KAI Seki Magoroku Composite Kochmesser MGC-0406 ist das Große unter den universell... mehr
Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Composite Kochmesser"

Das KAI Seki Magoroku Composite Kochmesser MGC-0406 ist das Große unter den universell einsetzbaren Messern der Seki Magoroku Composite Serie von KAI. Es ist ein vielseitig verwendbares Messer mit einer Klingenlänge von 20,8 cm. Trotz dieser Länge ist die Klinge sehr formschön und nicht zu wuchtig geschmiedet. Die beiden Klingenteile aus VG-10 Stahl (Schneide) und SUS420J2 Stahl (Messerrücken) sind durch ein für den Flugzeugbau entwickeltes Lötverfahren miteinander verbunden. Darauf weist auch die Bezeichnung dieser Messerserie mit dem Begriff "Composite“ explizit hin.

 

Produkteigenschaften

Anwendungsgebiete  Universell für alle Kochvorgänge einsetzbar. Durch seine Form und Größe bietet es sich auch besonders zum Schneiden von Aufschnitt an.

Pflege

Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
Aufbewahrung Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.
Schärfen Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.
Besonderheit Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.
Weiterführende Links zu "KAI Seki Magoroku Composite Kochmesser"
Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Kochmesser
Klingenmaterial: VG-10 / SUS420J2 Stahl
Klingenlänge: 20,8 cm
Klingendicke: 2 mm
Klingenhöhe: 4,7 cm
Griffmaterial: helles Pakkaholz
Griffbreite: 2 cm
Grifflänge: 13 cm
Klingenhärte: 61±1 HRC
Gewicht: 174 g
HACCP: nein
Verarbeitung Klinge: Lagenstahl
Schliff: japanischer V-Schliff
Griff: Holz
Spülmaschine: nein
Hergestellt in: Japan
  • Global G-251138/M30 Messerset und Magnetleiste, 5 teilig
    Global G-251138/M30 Messerset und Magnetleiste,...
    Inhalt 1 Stück
    379,90 € * 439,90 €
  • P-40 CHROMA type 301 HAKATA Santoku
    P-40 CHROMA type 301 HAKATA Santoku
    Inhalt 1 Stück
    119,00 € *
  • BUNDLE
    Microplane Fingerschutz Professional 38057
    Microplane Fingerschutz Professional 38057
    Inhalt 1 Stück
    4,95 € *
  • Global Universalmesser abgerundet 18 cm G-5
    Global Universalmesser abgerundet 18 cm G-5
    Inhalt 1 Stück
    109,90 € *
  • Global Hackbeil für Knochen 16 cm G-12
    Global Hackbeil für Knochen 16 cm G-12
    Inhalt 1 Stück
    149,90 € *
  • KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser TDM-1715
    KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser...
    Inhalt 1 Stück
    139,00 € *
  • KS-03 CHROMA Knife Safe Pro Klingenschutz 16,3 x 3,5 cm
    KS-03 CHROMA Knife Safe Pro Klingenschutz 16,3...
    Inhalt 1 Stück
    4,40 € *
  • Schleifhilfe MinoSharp No. 463 2-teilig
    Schleifhilfe MinoSharp No. 463 2-teilig
    Inhalt 1 Stück
    9,90 € *
  • BUNDLE
    P-12 CHROMA type 301 Holzmesserblock Guminoki
    P-12 CHROMA type 301 Holzmesserblock Guminoki
    Inhalt 1 Stück
    129,00 € *
  • Zuletzt angesehen