KAI Seki Magoroku Composite Fleischmesser

Hersteller: KAI

  • MGC0468
  • 4901601329339
229,00 € *
Inhalt: 1 Stück

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Insbesondere beim Aufschneiden von größeren Braten sollen akkurat geschnittene Scheiben bzw.... mehr
Produktinformationen "KAI Seki Magoroku Composite Fleischmesser"

Insbesondere beim Aufschneiden von größeren Braten sollen akkurat geschnittene Scheiben bzw. Stücke entstehen. Verwendet man hier ein nicht schnitthaltiges Messer, so wird das Fleisch beim Schneiden zerfasert und es franzt aus. Mit dem KAI Seki Magoroku Composite Fleischmesser MGC-0468 werden Sie nicht in eine solch missliche Situation kommen. Die Klinge hat eine Härte von ca. 61° Rockwell und ist sehr schnitthaltig. Mit einer Klingenlänge von 17,8 cm lassen sich auch große Braten- oder Fleischstücke sehr bequem schneiden. Sie führen dieses Messer durch einen sehr schön geformten, hellen Griff aus Pakkaholz. Bei der Herstellung der aus zwei Stahlsorten bestehenden Klinge wurde ein Lötverfahren aus dem Flugzeugbau eingesetzt. Für Fachleute sei noch erwähnt, dass es sich um Stahl der Sorten VG-10 (Schneide) und SUS420J2 (Messerrücken) handelt.

 

 

Produkteigenschaften

Anwendungsgebiete  Zum schneiden großer Fleischstücke.

Pflege

Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
Aufbewahrung Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.
Schärfen Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.
Besonderheit Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.
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