Chroma HAIKU PRO Kochmesser

Die Messer der Chroma Haiku Pro Serie gehören zum Feinsten, was die japanische Messerschmiedekunst zu bieten hat. Sie werden im japanischen Sakai nicht industriell sondern manufakturmäßig hergestellt. Dies erklärt auch die höchste Qualität und eine wirkliche Symbiose aus Tradition, Eleganz und auserlesener Handwerkskunst.

Die Klinge dieser Messer besteht aus zwei der hochwertigsten Stahlsorten. Da ist zum einen der extrem karbonhaltige, weiße Hagane-Stahl – japanisch Shirokou. Er ist extrem hart, spröde und wenn er einzeln verwandt wird auch fast unschleifbar und sehr zerbrechlich. Deshalb wird als absolut optimale Unterstützung ein weicherer Stahl verwandt. Die Verbindung dieser beiden Stahlsorten sorgt für eine herausragende Schärfe verbunden mit optimalen Gebrauchseigenschaften. Bei den Chroma Haiku Pro Messern sind die Schneiden jeweils von der Spitze bis zum Klingenende vollständig nutzbar.

Der Griff dieser Messer ist aus dem Holz der japanischen Graumagnolie (kurz Ho-Holz) gefertigt. Der Griffquerschnitt hat die typische traditionelle Kastanienform. Diese Form ist es, die den Griff anatomisch optimal macht. Jedes Chroma Haiku Pro Messer führen Sie somit sicher und präzise.

Griff und Klinge sind über die so genannte Zwinge fest miteinander verbunden. Die Zwinge besteht hier aus Büffelhorn und die Fixierung erfolgt mit dem Haiku-typischen Meguki-Stift, der in die Zwinge eingeschlagen wird.

Zur Haiku Pro Serie von Chroma gehören insgesamt 6 verschiedene japanische Messer nach alter japanischer Tradition. Um die Schärfe und den Wert dieser Messer zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, nachfolgende Hinweise zu beachten:

  • Diese Messer gehören niemals (!) in eine Spülmaschine. Bereits ein erster Spülgang kann ein solches Messer so nachhaltig beschädigen, dass es einen nicht wieder revidierbaren Schaden nimmt.
  • Aufgrund der besonderen Stahlkombination der Klinge rosten diese Messer bei nicht sachgerechter Pflege sehr schnell. Bitte ölen Sie die Messer nach Gebrauch und Handreinigung wieder ein. Ein Fläschchen Hamono Abura Klingenpflegeöl ist im Lieferumfang bereits enthalten.
  • Bitte bemühen Sie sich, „japanisch“ mit diesen Messern zu schneiden. Dies bedeutet, Sie schneiden locker und ohne großen Druck auszuüben mit ziehender Bewegung. Wegen der extremen Schärfe der Messer wird dies problemlos gelingen. Sie werden sehen.

Sie bekommen jedes Messer in einer dekorativen Holzkiste. Wie bereits erwähnt, ist ein Fläschchen Klingenpflegeöl (Hamono Abura Öl) beigefügt. Als kleine Zugabe erhalten Sie zum Chroma Haiku Pro HP-02 Sashimi Messer ein klassisches Sushi-Meister-Stirnband. Zu allen anderen Messern gibt es ein typisch japanisches Handtuch gratis dazu.

Soweit Sie noch Fragen zu den Chroma Haiku Pro Messern haben, können Sie uns gern auf den bekannten Wegen kontaktieren. Wir beraten Sie gern.

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