HAIKU Damastmesser

Der Hersteller CHROMA steht seit 1980 für höchste Qualität und ist spezialisiert auf professionelle Küchenmesser, Kochmesser, Schleifsteine und Co. Dieses Know-How hat CHROMA Cutlery einmal mehr mit ihrer Haiku Damastmesser-Reihe unter Beweis gestellt. Denn für die „Haiku Damascus“-Serie hatten sie eine besondere Vision. Sie wollten das erfolgreiche CHROMA Haiku mit einer noch besseren Klinge ausstatten – aus echtem Damaszener Stahl!

Dafür hat CHROMA Cutlery den Hersteller „Sumikama“ hinzugezogen, der bekannt für hochwertige Damastmesser ist. Hier werden unter anderem die beliebten Sumikama Kasumi Damast Superior Kochmesser produziert. Die Klingen aus Damaszener Stahl werden dann bei CHROMA in Japan geschliffen und montiert. Die Klingen sind 32-fach gefaltet und haben eine VGold 10 Klinge. Die Kernlage hat eine Rockwell Härte von 59 bis 60°. Der Messergriff ist aus Kirschholz mit schwarzer Zwinge. Jedes Messer ist quasi ein Unikat, denn der Holzgriff sieht jedes mal ein wenig anders aus – der Natur sei Dank! Der Griff fühlt sich geschmeidig an und liegt wunderbar in der Hand.

Für jeden Einsatzbereich gibt es das passende CHROMA Haiku Damastmesser. Wer zum Beispiel ein Messer zum Schälen von Gemüse sucht, greift zum Gemüsemesser. Wer Gemüse schneiden und zerkleinern will, zum Santoku. Die beiden Kochmesser (erhältlich mit 14cm und 20cm langer Klinge) sind universeller einsetzbar. Sie schneiden Fisch und Fleisch gleichermaßen geschmeidig. Zudem ist die scharfe Spitze für das Hacken von Zwiebeln und Kräutern geeignet. Das Brotmesser und das Tranchiermesser machen ihrem Namen alle Ehre. Das Tranchiermesser weist eine 27cm lange Klinge auf und eignet sich ideal zum Zerlegen jede Art von Fleisch und Fisch.

Kochmesser von CHROMA sind auf der ganzen Welt – sowohl bei Hobbyköchen als auch bei Profiköchen – beliebt. CHROMA Cutlery vertreibt insgesamt sechs verschiedene Haiku-Serien. Die Serie Haiku Pro richtet sich klar an Profiköche. Die Haiku Damascus Serie sowie Haiku Original werden häufig von Profiköchen und ambitionierten Hobbyköchen genutzt. Einsteiger greifen oft zu den Messern aus den Serien Haiku Home und Haiku Yakitori. Neben der verschiedenen Haiku-Serien sind vor allem die Kochmesser der Serie Type 301 Design F.A. Porsche besonders gefragt.

Haiku Messer von CHROMA sind echte Klassiker in der japanischen Kochmesser-Welt! Das reduzierte, ursprüngliche Design gepaart mit der scharfen, langlebigen Klinge und dem kunstvollen Holzgriff eroberte schnell Europas Hobby- und Profiküchen. Die Klinge kann zudem leicht nachgeschliffen werden, mit einem passenden Schleifstein von CHROMA erhöhen Sie die Lebensdauer. Mit seinen Haiku Damastmessern setzt CHROMA wieder neue Maßstäbe – eben echte japanische Spitzenqualität! Viel Spaß beim Schneiden, Schnibbeln, Zerteilen, Zerkleinern etc.!

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