Haiku Original

Chroma Haiku Original Messer gehören zu den beliebtesten Messern deutscher Spitzenköche...
Unsere Nummer eins. Der Bestseller bei Kochmesser24.de ist die Serie Chroma Haiku Messer. Insider, wie die Profi Gourmetköche Eckhard Witzigmann, Kolja Kleeberg und Fred Nowack setzen seit Jahren auf die scharfen Messer mit dem V-Schliff und haben Haiku als die japanischen Kochmesser schlechthin bekannt gemacht. Mittlerweile entscheiden sich immer öfter auch ambitionierte Hobbyköche und Designliebhaber für das Original mit dem Falken. Bestes Kaufargument: Das exzellente Preis-Leistungsverhältnis. 

Mit seiner erstklassigen Stahlqualität der extrem scharfen Klinge, einem hochwertigen Holzgriff mit perfekt ausbalancierter Messerführung und der guten Schleifbarkeit übertrifft das Chroma Haiku Messer viele weitaus teurere Kochmesser. Darüber hinaus überzeugt die vielfältige Einsetzbarkeit der Messerserie.

Was viele nicht wissen: Japanische Chroma HAIKU Messer erkennen Sie am Falken und am Meguki, einem kleinen Bambus-Pin, der die schwarze Zwinge hält – genau wie einst bei den Schwertern der Samurai. Die HAIKU Messer werden nach alter Tradition in kleinen Messer-Manufakturen im Japanischen Ort Sakai hergestellt. Dieser befindet sich in der Mitte des Landes – fernab von Fukushima.Der Begriff HAIKU steht ursprünglich für eine eine kunstvolle japanische Dichtform. Mit einem Versmaß von gerade drei Zeilen und genau 17 Silben werden in Haikus häufig politische Ereignisse messerscharf analysiert und kritisiert. 

Japanische Messer
Japanische Messer sind oft ein wie ein Kunstwerk und haben eine sehr scharfe Klinge. Die Härte japanischer Messer beginnt bei 58 Rockwell und reicht bis zu 66 Rockwell. Das bedeutet also, dass der Stahl sehr hart ist. Dadurch kann man die Klinge in einem Schleifwinkel von nur 15 Grad schärfen, was die Messer so scharf macht. Der Nachteil ist, dass die Messer viel empfindlicher sind. Japanische Messer sollten mit Sorgfalt behandelt und mit Liebe gepflegt werden. 

Vorteile der japanischen Klinge
- Schärfer geschliffen
- Bleibt länger scharf
- Weniger Widerstand beim Schneiden

Pflegen und AufbewahrenPflegehinweis: Hochwertige Messer verdienen die Pflege von Hand. Bitte nicht im Geschirrspüler reinigen. Der enorme Hitzeunterschied verändert die Struktur des Stahls. Außerdem greifen die agressiven Chemikalien und Salze die Klingen an. Die Reinigung von Hand wird empfohlen. Einfach unter lauwarmem Wasser mit einem Schwamm abwaschen und anschließend trocken reiben.

 

Aufbewahren: Die Global Messer sind sehr scharf und sollten daher sorgfältig aufbewahrt werden. Wir empfehlen die entsprechenden Messerblöcke und Magnetleisten im Global Zubehör.

 

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