H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser

Hersteller: Chroma Cutlery

  • H14
  • 4260089861725
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Inhalt: 1 Stück

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Das H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser 15 cm (Yobocho) gilt als besonders scharfes... mehr
Produktinformationen "H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser"

Das H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser 15 cm (Yobocho) gilt als besonders scharfes Filetiermesser und eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Fleisch und Fisch. Seine Spezialitäten: Perfektes, hauchdünnes Carpaccio, feinste Scheiben von Graved Lachs und zarter Aufschnitt von Parmaschinken und co. Die Klinge ist nicht flexibel.

Küchenmesser oder Kochmesser heißt auf japanisch Bocho oder Hocho. Innerhalb dessen wird zwischen zwei verschiedene Messertypen, dem Wabocho und dem YoBocho unterscheiden. Der traditionelle und althergebrachte japanische Messertyp ist das Wabocho mit überwiegend einseitigem Anschliff (Kata-ba). Das Yobocho spiegelt im Vergleich zum Wabocho mehr das westlich Moderne wieder. Dies bedeutet meist eine industrielle Fertigung, eine rostfreie Klinge, eine westliche Klingenformen und der beidseitigem Anschliff (Ryo-ba). Yobocho werden meist auch mit Griffen im westlichen Stil gefertigt.


Anwendungsgebiet
Filetiermesser, Zubereiten von Fleisch und Fisch, Hauchschnitt

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Schliff: japanischer V-Schliff
Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
Gewicht: 52 g
Grifflänge: 10,5 cm
Klingendicke: 1,8 mm
Klingenhöhe: 2,6 cm
Klingenform: Filetiermesser
Klingenhärte: 60±1 HRC
Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
Spülmaschine: nein
Zwinge: schwarze Zwinge mit Meguki Stift
Klingenlänge: 15 cm
Griff: Holz
Hergestellt in: Japan
Griffbreite: 1,9 cm
Verarbeitung Klinge: Monostahl
HACCP: nein
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    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 15 cm
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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    • Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
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    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    • Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
    • Klingenlänge: 12 cm
    • Griff: Holz
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