H-04 CHROMA Haiku Deba

Hersteller: Chroma Cutlery

  • H04
  • 16,5 cm
  • Molybdän-Vanadium Stahl
  • 5019311903080
129,00 € *

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Das H-04 CHROMA Haiku Deba 16,5 cm ist Dank seiner Größe und der geschwungenen Klinge das... mehr
Produktinformationen "H-04 CHROMA Haiku Deba"

Das H-04 CHROMA Haiku Deba 16,5 cm ist Dank seiner Größe und der geschwungenen Klinge das ideale Werkzeug zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse, es ist aber auch eine gute Wahl zum Zerteilen von Fisch und Geflügel. Der einseitige Schliff lässt einen besonders glatten und sauberen Schnitt zu und der starke Rücken erleichtert das Zertrümmern z.B. von Geflügelknochen. Durch das vergleichsweise hohe Gewicht eignet sich das Deba Messer zudem sehr gut für die Arbeit mit hartem Gemüse wie z.B. Möhren. Achtung, dieses Messer ist für Linkshänder nicht geeignet.


Anwendungsgebiet
Zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse, aber auch zum Zerteilen von Fisch, Geflügel und hartem Gemüse.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.

 

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenform: Deba
Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
Klingenlänge: 16,5 cm
Schliff: einseitiger japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Monostahl
Spülmaschine: Nein
Gewicht: 202 g
Griff: Holz
Zwinge: schwarze Zwinge mit Meguki Stift
Griffbreite: 2,2 cm
Grifflänge: 12 cm
Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
Hergestellt in: Japan
Klingendicke: 5,3 mm
Klingenhärte: 60±1 HRC
Klingenhöhe: 5,0 cm
HACCP: nein
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