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Global Starter Set Kochmesser + Handschleifer grau/schwarz

Hersteller: Global Yoshikin

  • G2220GB
  • 4943691222008
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Das Global Starter Set G2220GB - Der ideale Einstieg für den Hobbykoch Das Set besteht aus... mehr
Produktinformationen "Global Starter Set Kochmesser + Handschleifer grau/schwarz"

Das Global Starter Set G2220GB - Der ideale Einstieg für den Hobbykoch

Das Set besteht aus den beiden folgenden Produkten:

Manchmal möchte ein Koch auch Alles in Einem und nicht für jede Aufgabe ein spezielles Messer. Dann greift er zu einem klassischen Kochmesser. Greifen Sie doch zum Testsieger in dieser Kategorie dem G-2 Global Yoshikin klassisches Kochmesser. Das klassisches Kochmesser wurde von der Stiftung Warentest in 01/2008 zum Testsieger gekürt. Egal was Sie am nächsten Sonntag oder zum nächsten Familien-Dinner auf den Tisch bringen, mit dem G-02 Messer von Global portionieren Sie Ihre Sauerbraten, Krustenbraten usw. genau so, dass jeder seine gewünscht dicke oder dünnere Scheibe ab bekommt. Natürlich ist dieses Messer auch für Fisch und Gemüse ideal geeignet.

Anwendungsgebiet: Kochmesser - Der Allrounder für die Küche

Auf den ersten Blick könnte man denken, dieses Teil stammt aus einer Werkstatt der Scuderia Ferrari - der Motorsportabteilung des gleichnamigen Autobauers. Der MinoSharp 220-GB Messerschärfer / Handschärfer (grau/schwarz) ist aber für Ihre Küche gedacht. Dieser Messerschärfer macht nicht nur auf den ersten Blick eine gute Figur. Er ist handlich und Man(n) oder Frau hat ihn fest und sicher im Griff, so dass das Schleifen ganz bequem von der Hand geht. Nicht immer hat der passionierte Koch Lust und Zeit, mit Schleifhilfe und Schleifsteinen verschiedener Körnungen seine japanischen Kochmesser zu schleifen. Der MinoSharp 220-GB Messerschärfer / Handschärfer (schwarz/rot) ist eine gute Ergänzung für das schnelle Schärfen zwischendurch.

Der Minosharp Messerschleifer 220/GB kann für alle japanischen Kochmesser und europäischen Küchenmesser verwendet werden. Einzige Voraussetzung ist, dass die Küchenmesser keinen Wellenschliff oder einen einseitigem Schliff haben.
Zur Kühlung werden die Keramikrollen immer mit Wasser umspült. Dadurch erreicht man auch für hochwertige japanische Küchenmesser mit dem Messerschärfer aus dem hause Minosharp einen guten Schliff und eine akzeptable schärfer. Besser ist aber ein Schleifstein, wie z.B. der DM-0708 von KAI Shun.Die MinoSharp Handschärfer sind das zweitbeste Mittel, um Ihre hochwertigen Messer wieder scharf zu kriegen.
Der Unterschied zwischen dem MinoSharp 220 und dem 440 ist die Größe, mit dem 440 arbeitet man schneller. Das beste Mittel sind immer noch Schleifsteine! Wenn Sie Schleifsteine benutzen, sollten Sie NICHT den MinoSharp parallel benutzen, da Sie sonst Ihren Winkel verlieren. Schleifsteine schleifen die Klinge mehrere mm "tief", der MinoSharp jedoch nicht. Das ist der Unterschied.
Denjenigen, der keine Lust auf superscharfe Messer und die Benutzung von Schleifsteinen (die sehr leicht zu bearbeiten sind) hat, sollte sich die Anschaffung des MinoSharp überlegen. Der MinoSharp macht in sehr kurzer Zeit die Messer wieder brauchbar scharf, aber nicht so nachhaltig und so scharf wie ein Stein. Trotzdem verblüfft die Qualität!.
Der MinoSharp wird gerne von Ausstattern von Kochshows, wie "Kochduell", "ARD-Buffet" und anderen benutzt, weil er in kurzer Zeit ein brauchbares Ergebnis bringt.

Der Minosharp 220-GB hat folgende Abmessungen:
180 x 4,5 x 70 mm

Gebrauchsanweisung für den Handschärfer / Messerschleifer von Minosharp:

1. Bitte füllen Sie einfaches Leitungswasser in das Gehäuse des Handschleifers ein. Bitte prüfen Sie dies ggf. während des Schleifens und füllen Wasser nach. Dadurch kann gewährleistet werden, dass die Schleifräder aus hochwertiger Keramik stets mit einem Wasserfilm überzogen sind und eine Überhitzung der Klinge ausgeschlossen werden kann.
2. Der Minosharp 220BR Messerschleifer sollte auf einen ebenen Untergrund aufgestellt werden (z.B. auf einem Küchentisch oder auf der Arbeitsplatte).
3. Legen Sie den Zeigefinger auf den Messerrücken und dann das Messer gerade in die erste Rille mit dem weißen Schleifrad.
4. Ziehen Sie nun das Messer mit sehr leichtem Druck ca. 10-15 x vor und zurück. Es ist kein starker Druck notwendig!
4. Bitte wiederholen Sie den Vorgang aus Punkt 3 und 4 mit dem rosafarbenen Rädchen.
5. Wenn Ihr Messer scharf genug ist, reinigen Sie das Küchenmesser mit Wasser und trocknen es anschließend ab.
6. Nach Beendigung des Schleifens entleeren Sie den Minosharp 220GB Handschärfer und spülen den Wasserbehälter gut aus.

Da jedes Messer einen eine andere Schärfe und Härte besitzt, benötigen Sie auch je nach Kochmesser eine andere Anzahl an Durchgängen. Bitte Verkürzen oder Verlängern Sie daher die Anzahl der Schleifdurchgänge je nach Bedarf.

Global Yoshikin Messer – der Ferrari für Ihre Küche!

So wie sich ein Ferrari aus der Masse der Automobile heraushebt, so heben sich die Global Messer von Yoshikin von allen anderen Kochmessern ab. Ein Ferrari steht für höchste Ingenieurskunst, maximale Schnelligkeit und italienisches Ausnahmedesign. Global Messer stehen für außergewöhnliche Schärfe, allerbeste japanische Handwerkskunst und die optimale Symbiose von Funktionalität und edlem Design.
 
Die Global Messer sind wegen ihrer herausragenden Eigenschaften in den Gourmetküchen überall auf der Welt die Kochmesser schlechthin. Für Deutschland bedeutet dies, dass in ca. 180 von 200 der Küchen der besten Restaurants Global Kochmesser im täglichen Einsatz sind. Das eindeutige Ergebnis lautet: Der unangefochtene Spitzenreiter waren die Global Messer. Auf dem zweiten Platz folgten Messer des Typs Chroma type 301 Designed by F.A. Porsche (übrigens auch bei uns erhältlich).*
 
Eine ganz besondere Würdigung der Global Messer erfolgte im Januar 2005. Jeder Teilnehmer des 10. Bocuse d´Or – World Cuisine Contest, der vom französischen Spitzenkoch Paul Bocuse ins Leben gerufen wurde, arbeitete mit den Global Küchenmessern. So zu sagen ein Champions League Spiel der Köche, mit den Ferraris unter den Kochmessern.
 
Die Global Messer haben ihre herausragende Position unter den Kochmessern auch schon mehrfach in Tests unabhängiger Tester unter Beweis gestellt. Als Beispiele seien hier genannt:

  • Ein Test der Stiftung Warentest (Ausgabe 1/2008 der Zeitschrift test) in dem das Global Yoshikin Kochmesser als einziges Messer in den Bereichen Klingenschärfe, Schnittqualität und Schneidhaltigkeit ein „sehr gut“ erreichte. Es war damit das beste Messer im Test und nur das Solicut First Class Kochmesser erreichte ebenfalls die Testnote 1,8. Im Test befanden sich insgesamt 14 Messer (11x gut, 1x befriedigend, 2x ausreichend).
  • Die Zeitschrift „Der Feinschmecker“ beurteilte in seiner Ausgabe 3/2007 ein Global Yoshikin Messer mit den Worten: „Sehr leichtes, superscharfes Kochmesser aus fugenlos verschweißtem Stahl. Handlicher Griff – auch für Frauenhände geeignet!“

 * Summe der Einzelpreise
* Die Zeitschrift EssenZ befragte deutsche Spitzenköche, welche Markenmesser sie und ihre Teams einsetzen (vgl. Ausgabe August 2006). 

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
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    Chroma Schleifhilfe 2-teilig
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  • BUNDLE
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  • Global Messerset G-21524
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    P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser
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