Global SAI Tranchiermesser 21 cm SAI-02

Global Yoshikin

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Produktnummer: SAI02

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Produktinformationen "Global SAI Tranchiermesser 21 cm SAI-02"

Das Global SAI Tranchiermesser 21 cm SAI-02 aus der Global SAI Serie von Yoshikin ist ein klassisches Messer zum Tranchieren. Im Vergleich zum Global SAI Kochmesser 19 cm SAI-01 besitzt es eine um 2 cm längere Klinge. Es eignet sich mit der 21 cm langen Klinge besonders gut zur Verarbeitung von Fleisch.

Das Gesamtgewicht dieses Messers beträgt 239 Gramm ist damit fast identisch mit dem Gewicht des SAI-01. Wie alle anderen Messer der Global SAI Serie hat das SAI-02 die typischen Merkmale Hammerschlagoptik der Klinge, spezielle Griffposition für den Daumen und die 3-Schichten-Klinge aus dem harten Chromova 18 Sanso Stahl im Kern und der Legierung SUS 410 außen. Natürlich besticht auch das SAI-02 durch eine Härte von 59 ° Rockwell.

Das Messer besteht aus insgesamt 3 Schichten. Bei den beiden äußeren Schichten handelt es sich um eine etwas weichere Edelstahllegierung mit dem Namen SUS 410. Diese Schichten sollen den harten Chromova 18 Sanso Kern mit einer Härte von 59 Grad Rockwell schützen und widerstandsfähig gegen äußere Einflüsse machen.

Der Griff des Messers ist ergonomisch geformt und kennzeichnet sich durch die spezielle Griffposition für den Daumen aus. Der Daumen ruht sanft am Übergang zwischen Griff und Klinge und sorgt deshalb für einen lockeren und entspannten Griff. Wie bereits langjährig bewährt bei den klassischen Global Messern ist auch der Griff der Said Serie mit feinem Sand gefüllt, um das Messer perfekt auszutarieren und ein ausbalanciertes Arbeiten zu gewährleisten. Die sieben Punkte am Griff stehen für die sieben Tugenden der Samurai und sollen deren jahrhundertelange Tradition des Messerschmiedens ehren.

Ein weiteres Designmerkmal, das für Lebendigkeit und Modernität sorgt, ist die Hammerschlagoptik, die auf dem Messer per Handarbeit angebracht wird. Diese verleiht nicht nur für eine schöne Optik, sondern hat auch einen praktischen Nutzen, welcher vergleichbar ist mit einem Kullenschliff bei anderen Kochmessern.

Durch die außergewöhnliche Schärfe und das perfekte Handling ist das Messer sowohl für die professionelle Küche als auch für den Privatgebrauch perfekt geeignet.

  • Hersteller : Yoshikin, Japan - Design Komin Yamada
  • Art : Tranchiermesser mit Chromova 18 Sanso 3 Lagen Klinge - seitlich Hammerschlag Optik
  • Klinge : Chromova 18 Kern HRC 59°+/-1 - 2 Außenlagen SUS410 - rostfrei - L: 21 cm
  • Schliff : japanischer V-Schliff - sehr scharf - Anschliff beidseitig
  • Griff : ergonomischer Hohlgriff - Edelstahl rostfrei - perfekt austariert - Daumenvertiefung
  • Pflege : per Hand spülen und möglichst direkt abtrocknen
  • Nachschliff : nur über Schärfstein Winkel 10-12,5° oder Keramikstab - keinen Schärfstahl verwenden
  • Ideales Schneidergebnis : nicht mit wenig Bewegung drücken - japanische Schneidetechnik verwenden - ziehender Schnitt ohne viel Druck
  • Wichtig : Hochwertiges Schneidemesser, nicht zum Hacken von Knochen, Knorpeln, Gefrorenem o.ä. verwenden. Nur weiche Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff nutzen.
EAN: 4943691140036
Klingenform: Tranchiermesser
Klingenmaterial: 3-Lagen Stahl
Klingenlänge: 21 cm
Klingenhöhe: 4,4 cm
Klingendicke: 2,5 mm
Klingenhärte: 59±1 HRC
Grifflänge: 13,5 cm
Griffbreite: 2,1 cm
Griff: Metall
Klingenschliff: japanischer V-Schliff
Verarbeitung Klinge: Lagenstahl
Hergestellt in: Japan
Gewicht: 239 g
Besonderheit: Hammerschlagoptik
HACCP: Ja

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