Global Sai - Premium Kochmesser aus Japan

Jens Seidenstücker, Hobbykoch und Mitgründer von kochmesser24.de Die Profi Kochmesser der Marke Global SAI sind zum Glück...

... nicht mehr nur exklusiv für Spitzenköche und Restaurantküchen reserviert, sondern finden dank Kochmesser24 mittlerweile auch einen würdigen Platz in den Küchen passionierter Hobbyköche. Jens Seidenstücker, Gründer von Kochmesser24 und selbst passionierter Hobbykoch weiß genau, was ein gutes Kochmesser ausmachen muss. Aus diesem Grund war er schnell vom japanischen Kochmesser Hersteller Yoshikin und seiner Premium Messerserie Global Sai überzeugt. Nach dem ersten Schneiden und dem in der Hand halten der Kochmesser war klar: Diese Schmiedekunst gehört in unser Produktsortiment und darf der Koch-Welt nicht vorenthalten werden! Nicht nur die Verarbeitung haben den Kochmesser-Fan begeistert, auch das edle und kühle Design gefällt! Deshalb stellt er uns die Global Sai Messerserie sehr gerne einmal genauer vor!



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Global SAI Dank!

Die Global SAI Kochmesser-Serie ist wirklich ein besonderer Küchenschatz. Die Kochmesser sind von der Messerspitze bis zum exakt ausbalancierten Griff, der mit feinem Sand gefüllt ist, von japanischen Messer-Großmeistern durchdacht. Deshalb ist es auch kaum verwunderlich, dass sich die Global Messer auch in Europa großer Beliebtheit erfreuen. Die Global Yoshikin Messer zeichnen sich durch die hervorragende Qualität aus. Alle Kochmesser dieser japanischen Messerschmiede sind so geschliffen, dass diese im Neuzustand extrem scharf sind und diese Schärfe auf, dank der unterschiedlichen Stahlsorten, lange beibehalten. Genau wie bei den Samurai-Schwertern, liegt das Kochmesser gut ausbalanciert in der Hand. Die abgerundeten Konturen und die nahtlose Verarbeitung dieser Küchenmesser verhindern das Festsetzen von Nahrungsresten und Schmutz und garantieren so Sicherheit und Hygiene.

Komin Yamada - Preisgekrönter Designer und Schöpfer der Global SAI Kochmesser Die mehrfach ausgezeichneten Global Messer Serien haben die Küchenchefs und Hobbyköche dem preisgekrönten japanischen Industriedesigner Kamin Yamada zu verdanken. „Wenn ich mit kalten Materialien, wie rostfreiem Stahl, arbeite, blicke ich für Inspiration immer in die Natur. Denn nur wenn ich organischen Formen benutze, ist es mir möglich eine Harmonie zwischen der Person und dem Werkzeug zu erschaffen.“ sagt Komin Yamada. Die Kombination von Stahl und natürlichen Formen macht diese Kochmesser und Küchenwerkzeuge einzigartig. Komin Yamada hat einen besonderen Fokus auf das harmonische Zusammenspiel von klaren Linien, aussagekräftigem Design und der Wertigkeit und Handlichkeit eines guten und professionellen Küchenwerkzeuges und Küchenmessers gelegt. Ganz so wie bei den Samurai-Schwertern.

Die sieben Tugenden der Samurai Bewusst hat Komin Yamada auch die Vertiefungen im Griff der Global SAI Messerserie platziert. Ganz in der Tradition der Samurai-Schwerter stehen auch diese Kochmesser. Die sieben Vertiefungen verleihen der Messerserie SAI nicht nur ein optisches Highlight, sondern spiegeln die sieben Tugenden der Samurai wieder. Die wundervollen Tugenden der Samurai-Kämpfer sind Gi (Aufrichtigkeit), Yu (Mut), Jin (Menschlichkeit), Rei (Höflichkeit), Makoto (Wahrheit), Mejyo (Ehrbewusstsein) und Chūgi (Loyalität).


Gerne stellen wir Ihnen weitere Besonderheiten der Global SAI Kochmesser-Serie vor:

Hammer Optik mit der Hammerschlagoptik

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Die Hammerschlagoptik sieht nicht nur unverwechselbar gut aus, sondern hat auch noch den Vorteil, dass durch kleine Luftpolster, eine Art Antihaftbeschichtung zwischen Messerklinge und Schnittgut entsteht. Die gehämmerten Klingenseiten erleichtern dem Schnittgut das Ablösen von der Klinge. Eben diese hochwertige Hammerschlagoptik hat auch das Global Sai Santoku SAI-03 mit einer 19 cm langen Klinge. Das Santoku Kochmesser ist bestens zum Schneiden von Gemüse, aber auch von Fleisch und Fisch geeignet. Ein typisches Merkmal für ein hochwertiges Santoku Allzweckmesser

Hochwertiger Messergriff - den Daumen parken und entspannt schneiden!

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Der besondere Griff der Global SAI Kochmesser sorgt dafür, dass der Daumen während des Schneidens entspannt „geparkt“ wird. So entsteht eine gute Balance aus Sicherheit beim Schneiden und lockerem Druck, sowie dem Küchenmesser und der Person, die dieses führt. Dieser perfekte Halt beim Schneiden kommt auch besonders gut bei Personen mit kleineren Händen an. Durch die Ausgewogenheit von Klinge und Griff, sowie die Mulde für den Daumen finden fast alle Händegrößen den richtigen Halt am ergonomischen Griff.
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Harter Stahl-Kern und schützende weiche Schale

Der Industriedesign Meister Komin Yamada hat die Kochmesser mit den besten Materialien ausgestattet und die Stahlarten durchdacht ausgewählt. Der Klingenstahl ist aus dem bei den Global Messern bewährten Chromova 18 Sanso, der extrem hast ist und der Klinge ihre lange Klingenschärfe verleiht. Die äußeren beiden Schichten des Messers bestehen aus dem weicheren SUS 410 Stahl. SUS 410 ist rostfrei und beschützt den harten Kern des Kochmessers vor Absplitterungen und Verletzungen. Durch unterschiedliche Vorgänge im Schmiedeprozess, wie Erkalten und Erhitzen, erlangen die Global SAI Küchenmesser ihre endgültige Härte von 59° Rockwell.

The Making of Global

Die Messerschmiede Yoshikin erlaubt uns, in dem folgenden Video, einen kleinen Einblick in die Produktion von ihren prämierten Messern. In dem Video „Making of Global SAI“ können Sie den erfahrenen japanischen Messerschleifern und Handwerksmeistern für einen Augenblick über die Schultern schauen.


Global SAI Kochmesser SAI-M01

Das Global SAI premium Kochmesser SAI-M01 ist ein kleineres Kochmesser oberster Güte. Gerade für Personen mit kleineren Händen sind die kleineren Kochmesser manchmal ein bisschen besser geeignet. Auch das Gewicht dieses tollen wendigen Küchenhelfers ist für einige Köchinnen und Köche angenehmer, denn der Arm ermüdet nicht so schnell. Wie bei allen Messern der Global SAI Serie besticht auch dieses hochwertige Kochmesser durch langanhaltende Klingenschärfe, durchdachtes Design und klare Linien. Mit diesem Messer gehen die meisten Küchenarbeiten gefühlt viel zu schnell von der Hand. Wahrscheinlich werden Sie, wenn Sie dieses Messer zu ihren Küchenschätzen zählen dürfen immer wesentlich mehr Essen vorbereiten, als Sie verspeisen werden. Das Schneiden mit diesem hochwertigen Küchenmesser ist einfach eine wahre Freude. Da wird selbst das Zwiebelschneiden zum Zuckerschlecken.

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Global SAI Gemüsemesser (Nakiri) SAI-04

as Global SAI Nakiri, oder auch japanisches Gemüsemesser genannt, ist schon seit jeher eines der beeindruckendsten japanischen Kochmesser. Mit der Kantigkeit der Klinge bleibt dieses Kochmesser einem lange im Kopf. Und weil man diese Messer nicht nur gut anschauen und seine japanische Schönheit bewundern kann, sondern man mit diesem Messer am besten Gemüse aller Art schneidet, es schon mal vorkommen, dass man anstatt „nur Gemüse zu schneiden“ kleine und feine Millimeterkunstwerke herstellt. Dieses Global SAI Nakiri wird Sie beeindrucken! Wie die anderen Kochmesser dieser Messerserie, bringt dieses Samurai-Küchenschwert die sieben Tugenden der Samurai direkt in Ihre Hand und Ihr zu Hause: Aufrichtigkeit, Mut, Menschlichkeit, Höflichkeit, Wahrheit, Ehrbewusstsein und Loyalität.

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Global SAI Universalmesser SAI-M02

Universalmesser sind die Küchenmesser, die am meisten zur Hand genommen werden, wenn kein Spezialist gefragt ist. Diese kleinen Alleskönner vereinfachen uns den Kochalltag ungemein, werden aber selten dafür gewürdigt, sondern eher benutzt. Dieses Global SAI Universalmesser sollte allerdings anders behandelt werden - als Nachfahre der Samurai-Schwerter steht Ihnen dieses Messer mit den Samurai-Tugenden stets treu zur Seite, behält sehr lange seine Klingenschärfe und bewahrt Sie dadurch vor Verletzungen, denn an stumpfen Messern schneidet man sich eher als an scharfen! Dieses kleine Global SAI Universalmesser ist für große und für kleinere Hände geeignet. Durch die Daumenmulde findet jede Hand seinen perfekten Platz an dem ergonomischen Griff. Genau wie bei seinen großen Kollegen findet sich hier die Hammerschlagoptik, die das Anhaften von Schnittgut an der Messerklinge verhindert. Mit diesem hochwertigen Kochmesser werden Sie viel Vergnügen haben. Auch wenn Sie es nur „benutzen“ werden, so ist dieses Messer eine wahre Küchenfee - so klein, fein und zurückhaltend.

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