Chroma Type 301 X-MAS Set: 4 Messer + Messerblock + Schleifstein + DVD

Chroma

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Produktnummer: P-CMAS15

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Produktinformationen "Chroma Type 301 X-MAS Set: 4 Messer + Messerblock + Schleifstein + DVD"

Hier wird der P-14C CHROMA type 301 Messerblock mit der passenden Startfüllung von hochwertigen Messern der  type 301 Design by F.A. Porsche mit Hammerschlag und einem passenden Schleifstein angeboten. Hier haben Sie alles zusammen, was Sie in der modernen Küche benötigen und dies auch noch platzsparend aufbewahrt. Das Starterset besteht aus folgenden Komponenten:

  • P-04 HM Chroma Type 301 Traditionelles Kochmesser 14,2 cm mit Hammerschlag
  • P-06 HM CHROMA type 301 Brotmesser 20,9 cm mit Hammerschlag
  • P-09 HM CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser 7,7 cm mit Hammerschlag
  • P-18 HM CHROMA type 301 Kochmesser 20 cm mit Hammerschlag
  • ST-12/4 CHROMA Schleifstein Körnung 1200/4000
  • ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig
  • Deutsche Schleifanleitung mit englischen Untertiteln
  • P-14C CHROMA type 301 Messerblock für 5 Messer

Das kleinste Kochmesser P-04 HM Chroma Type 301 Traditionelles Kochmesser mit Hammerschlag hat eine Klinge von 14,2 cm Länge und ist unser Kassenschlager der Porsche-Messer-Serie. Als echtes Allround-Talent arbeitet sich das P-04 Chroma Type 301 Design by F.A. Porsche durch Fisch, Fleisch und Gemüse jeglicher Art und besticht durch handliche Größe und extreme Schärfe.

Das P-06 HM CHROMA type 301 Brotmesser mit Hammerschlag gleitet mit seiner Klinge reibungslos durch Brot und Backwaren, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. So leichtgängig macht es der Sägeschliff der 20,9 cm langen Klinge, mit der es ohne großen Druck perfekte Scheiben schneidet.

Das P-09 HM CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser mit Hammerschlag hat eine 7,7 cm lange Klinge und darf in keinem Haushalt fehlen. Egal ob Zwiebeln, Knoblauch, Pilze oder feine Küchenkräuter - mit diesem Schneidteufelchen wird die Arbeit an kleinem Gemüse und Obst zum Vergnügen. Seine Leichtigkeit und das preisgekrönte Design verbinden sich hier formvollendet zum perfekten Küchenhelfer.

Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen wie Kürbis und Kohl sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchzarte Scheiben ist das P-18 HM CHROMA type 301 Kochmesser 20 cm mit Hammerschlag eine gute Wahl. Der V-Schliff der 20 cm langen Klinge garantiert bestmögliche Schärfe. Das Chroma Kochmesser ist als Standardmesser in jeder Küche unentbehrlich und nicht umsonst das erklärte Lieblingsmesser des besten deutschen Kochs Harald Wohlfahrt.

Der CHROMA Schleifstein Körnung 1200/4000 ist ein hochwertiger und breiter Kombinations-Schleifsteinmit der  Körnung 1200 und 4000.
Die Körnung 1200 ist für den normalen Nachschliff bzw. den Erhaltungsschliff geeignet. Einen Feinschliff ist mit der Körnung 4000 gut zu erzeugen. Der Stein ist etwas breiter, dadurch lassen sich große Küchenmesser besser schleifen.

Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Chroma Schleifhilfe ST-G garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.

Film-Anleitung zum Schleifen japanischer Küchenmesser, bzw. anderer hochwertiger Messer mit "V" - Klinge. Der Film zum Thema "Kochmesser schärfen". Der Film auf der DVD erläutert das Schleifen der hochwertigen japanischen Küchenmesser sehr ausführlich. Dies erklärtauch die Länge des Films (ca. 35 Minuten). Das richtige Schleifen lernen erfordert also ein wenig Zeit.

Der P-14C CHROMA type 301 Messerblock für 5 Messer besteht aus Massivholz und kann bis zu 5 hochwertige Kochmesser aufnehmen. Mit seinem eingearbeiteten metallenen "C" und der hochwertigen Verarbeitung ist er ein Hingucker in der Küche. Er wurde optisch auf die type 301 Design by F.A. Porsche Kochmesser abgestimmt. Andere hochwertige Küchenmesser können natürlich auch im Messerblock aufbewahrt werden.

Anwendungsgebiet
P-04 HM: Die Größe des Messers ist perfekt abgestimmt auf Schneidearbeiten von Kohl, Gemüsen und Kräutern. Putzen und Hacken erleichtert die leicht geschwungene Form.
P-06 HM: Zum Schneiden von Brot und knusprigen Backwaren. Kleiner Geheimtipp: Schweinebraten mit harter Kruste säbelt es ebenfalls mühelos in zwei.
P-09 HM: Zum Schälen, Schneiden und Garnieren von kleinem Obst und Gemüse.
P-18 HM: Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen wie Kürbis und Kohl sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben.

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung (schwarze Holzkiste).

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