Chroma Type 301 P-12 Holzmesserblock Guminoki + 4 Kochmesser + Schleifstein + Schleifhilfe

Chroma

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Produktnummer: P12-Set-1
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Produktinformationen "Chroma Type 301 P-12 Holzmesserblock Guminoki + 4 Kochmesser + Schleifstein + Schleifhilfe"

Das Chroma Type 301 Messerset besteht aus:

  • P-06 CHROMA type 301 Brotmesser 20,9 cm
  • P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser 7,7 cm
  • P-19 CHROMA type 301 Allzweckmesser 12 cm
  • P-22 CHROMA type 301 Chinesisches Kochmesser 17,3 cm
  • P-11 Chroma type 301 Schleifstein, 800er Körnung
  • ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig
  • P-12 CHROMA type 301 Holzmesserblock Guminoki

Das P-06 CHROMA type 301 Brotmesser gleitet mit seiner Klinge reibungslos durch Brot und Backwaren, ohne das Schneidgut zu zerdrücken. So leichtgängig macht es der Sägeschliff der 20,9 cm langen Klinge, mit der es ohne großen Druck perfekte Scheiben schneidet.

Das P-09 CHROMA type 301 Schäl- oder Officemesser hat eine 7,7 cm lange Klinge und darf in keinem Haushalt fehlen. Egal ob Zwiebeln, Knoblauch, Pilze oder feine Küchenkräuter - mit diesem Schneidteufelchen wird die Arbeit an kleinem Gemüse und Obst zum Vergnügen. Seine Leichtigkeit und das preisgekrönte Design verbinden sich hier formvollendet zum perfekten Küchenhelfer.

Das P-19 CHROMA type 301 Allzweckmesser 12 cm ist als Universalmesser vielseitig einsetzbar. Es ist mittelgroß und handlich, eignet sich zum Schälen, Putzen und Schneiden von Obst und Gemüse, zum künstlerischen Garnieren von Ornamenten oder als Begleiter zur Aufschnittplatte oder einer deftigen Brotzeit.

Zum Putzen, Hacken und Schneiden von Kohl, anderen Gemüsen und Kräutern ist das P-22 CHROMA type 301 Chinesisches Kochmesser 17,3 cm bestens geeignet. Es besticht durch extreme Schärfe in Verbindung mit ausgewogenem Gewicht, was ermüdungsfreies Arbeiten verspricht. Als Allround Talent arbeitet es sich durch Schnittgut aller Art. Bitte beachten Sie, dass das Messer mit runden Ecken geliefert wird. Auf Grund der Klingenform und der Abmessung passt das Chinesische Kochmesser nicht in den P-12 Messerblock.

Der P-11 Chroma type 301 Schleifstein, 800er Körnung hat eine 800er Körnung und ist für den Grund- bzw. Erhaltungsschliff geeignet. Unsere Empfehlung für Schleifsteine laute: "Lieber ein Messer weniger, aber den Stein nehmen" lautet unsere Empfehlung. Der Stein ist das A und O zur Pflege und zum Werterhalt der hochwertigen Messer.
Das Schleifen auf dem Stein ist kinderleicht: Wir empfehlen, die Schleifhilfen noch zusätzlich zu bestellen. Diese dienen dazu, den richtigen Schleifwinkel zu erhalten. Nur mit dem richtigen Winkel ist ein ordentliches Schleifergebnis möglich.

Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Chroma Schleifhilfe ST-G garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.

Der P-12 CHROMA type 301 Holzmesserblock Guminoki ist aus Guminokiholz und die optimale Aufbewahrung für Messer der Chroma type 301 Design by F.A. Porsche Serie und ist ein optisches Highlight in der Küche. Der Messerblock ist für 8 Messer konzipiert und im Design an die Type 301 Serie durch die seitlich angebrachte Perle angepasst. Der Block hat die Maße 21 x 15 x 26 cm. Er ist für 2 Messer bis Klingenlänge 25,6 cm und bis Klingenbreite 5,0 cm, 2 Messer bis Klingenlänge 24,6 cm und bis Klingenbreite 4,7 cm, 2 Messer bis Klingenlänge 22,6 cm und bis Klingenbreite 3,7 cm, 2 Messer bis Klingenlänge 19,6 cm und bis Klingenbreite 2,4 cm geeignet.

Anwendungsgebiet
P-06: Zum Schneiden von Brot und knusprigen Backwaren. Kleiner Geheimtipp: Schweinebraten mit harter Kruste säbelt es ebenfalls mühelos in zwei.
P-09: Zum Schälen, Schneiden und Garnieren von kleinem Obst und Gemüse.
P-19: Zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse. Guter Begleiter zur Aufschnittplatte und zur deftigen Brotzeit.
P-22: Die Größe des Messers ist perfekt abgestimmt auf Schneidearbeiten von Kohl, Gemüsen und Kräutern.
P-11: Der Stein ist das A und O zur Pflege und zum Werterhalt der hochwertigen Messer.
P-12: Messerblock zum richtigen Aufbewahren Ihrer Kochmesser

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in Einzelmessern.

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