Chroma type 301 Messerset: Santoku Kullen P-21 + Schleifstein ST-1000

Chroma

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Produktnummer: P21ST1000
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Produktinformationen "Chroma type 301 Messerset: Santoku Kullen P-21 + Schleifstein ST-1000"

Das Chroma Type 301 Starter Set besteht aus

  • P-21 CHROMA type 301 Santoku mit Kullenschliff 18 cm
  • ST-1000 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 1000

Der perfekte Einstieg für den Freund der japanischen Messer.

Das P-21 CHROMA type 301 Santoku mit Kullenschliff mit 18 cm langer Klinge ist das traditionelle japanische Allzweckmesser und erfreut sich auch in Europa großer Beliebtheit. Santoku heißt übersetzt drei Tugenden und deutet auf die drei Einsatzgebiete - Fisch, Fleisch, Gemüse - hin. Die sogenannten Kullen schaffen beim Schneiden Luftpolster, welche sich zwischen Schneide und Schnittgut setzen und vermindern damit lästiges Haften am Messer auf ein Minimum. Der V-Schliff der Klinge garantiert dabei bestmögliche Schärfe.

Der ST-1000 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 1000 ermöglicht durch seine Größe ein sehr angenehmes und leichtes Arbeiten. Durch die 1000er Körnung eignet er sich hervorragend für das normale Schärfen der Klingen. Für den Feinschliff und den Polierschliff gibt es von Chroma Cutlery noch den Schleifstein ST3/8 in Körnung 3000/8000. Für einen Vorschliff bei sehr stumpfen oder schartigen Messern eignet sich besonders der ST-240.


Anwendungsgebiet
P-02: Universell einsetzbar. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, mit seiner scharfen Spitze und der geschwungenen Form hackt und wiegt es problemlos Zwiebeln und Kräuter.
ST-1000: Zum Schleifen des Kochmesser.

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung (schwarze Holzkiste).

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