Chroma type 301 Kochmesser Set P-02 + P-03 + P-19

Chroma

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Produktnummer: P02P03P19
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Produktinformationen "Chroma type 301 Kochmesser Set P-02 + P-03 + P-19"

Das Chroma Type 301 Messerset besteht aus

Ein perfektes Trio, um nicht ins Schwitzen zu kommen, auch wenn mal ein Gast einfach ALLES bestellt!

P-02: Das Santoku ist universell für alle Handgriffe in der Küche einsetzbar. Übersetzt heißt Santoku drei Tugenden und deutet auf die drei Einsatzgebiete - Fisch, Fleisch, Gemüse - hin. Kennzeichnend für das Santoku sind die stumpfe Oberkante, die eine Linie mit dem Griff bildet und die breite Klinge, die unterhalb des Griffs ausreichend Platz für die Finger des Kochs bietet. Damit kann ohne große Mühe jegliches Kochgut präzise verarbeitet werden.

P-03: Das mittelgroße Kochmesser der Porsche-Serie schmeichelt nicht nur zarten Frauenhänden. Auch gestandene Kerle schwören auf das schnittige Profi-Werkzeug, das Dank seiner Größe und der geschwungenen Klinge ideal zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse ist. Das P-03 ist das perfekte Instrument zum Schneiden von Fleisch und kleineren Fischsorten. Der 3 mm starke Rücken erleichtert zudem das Zertrümmern z.B. von Geflügelknochen.

P-19: Das P-19 Chroma Type 301 Universalmesser ist vielseitig einsetzbar. Es ist mittelgroß und handlich, eignet sich zum Schälen, Putzen, Schneiden von Obst und Gemüse, zum künstlerischen Garnieren von Ornamenten oder als Begleiter zur Aufschnittplatte oder einer deftigen Brotzeit.


Anwendungsgebiet
P-02: Universell einsetzbar. eignet sich hervorragend zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüsen. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, mit seiner scharfen Spitze und der geschwungenen Form hackt und wiegt es problemlos Zwiebeln und Kräuter.
P-03: Zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse, aber auch zum Zerteilen von Fisch, Geflügel und hartem Gemüse.
P-19: Zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse. Guter Begleiter zur Aufschnittplatte und zur deftigen Brotzeit.

Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Achten Sie daher auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.

Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren. 

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung (schwarze Holzkiste).

 

 

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