Chroma Schleifsteinset: St2/8 + St-G + DVD mit Schleifen und Handhabung

Hersteller: Chroma Cutlery

  • ST28STGDVD
  • 4250812100542
62,85 € *
Inhalt: 1 Stück

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Schleifsteinset mit Chromas St2/8, der passenden Schleifhilfe und einer... mehr
Produktinformationen "Chroma Schleifsteinset: St2/8 + St-G + DVD mit Schleifen und Handhabung"

Schleifsteinset mit Chromas St2/8, der passenden Schleifhilfe und einer Schleif-DVD:

Der ST-2/8 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 200/800 ist ein Qualitäts-Schleifstein der Firma Chroma Cutlery. Es ist ein preisgünstiger Waserschleifstein, der z.B. gut mit den Chroma Japanchef Messern harmoniert.

Die 240er Körnung ist als Vorschliff-Stein gedacht, um sehr stumpfe oder schartige Messer wieder herzurichten / zu reparieren oder um einen neuen Grundschliff zu erreichen. Die 800er Körnung dient der Erhaltung der richtigen Schärfe. Mit dem Erhaltungsschliff bekommen Sie die Messer zwar nicht so scharf hin, wie im Auslieferungszustand. Aber er ist aureichend um innerhalb angemessener Zeit eine gute Gebrauchsschärfe zu erreichen.

Wer gute und scharfe Messer im Gebrauch hat, wird die 240er Körnung nur sehr selten benötigen. Die 800er Körnung ist für die normale Gebrauchsschärfe geeignet also genau richtig für den Einsteiger in Sachen "Messer schärfen".

Wir empfehlen, die Schleifhilfen noch zusätzlich zu bestellen. Diese dienen dazu, den richtigen Schleifwinkel zu erhalten. Nur mit dem richtigen Winkel ist ein ordentliches Schleifergebnis möglich.

Produkteigenschaften

  • Einsteiger Wasser-Schleifstein Körnung 200 / 800
  • Körnung 200 ist  geeignet als Vorschliff bei sehr stumpfen oder schartigen Messern
  • Körnung 800: normaler Nachschliff von Klingen mit V-Schliff Geometrie (japanischer Schliff)
  • Steingröße: 18 x 6,3 x 2,8 cm

Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Chroma Schleifhilfe ST-G garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.

Produkteigenschaften

  • Schleifhilfe sorgt dafür, dass Messer während des Schleifvorgangs im gleichen Winkel gehalten werden
  • 2 Schleifhilfen, geeignet für Messer bis 15 cm Klingenlänge und über 15 cm
  • Maße Schleifhilfe: klein 4,5 cm / groß 6,5 cm
  • nur Handwäsche, nicht spülmaschinengeeignet

Schleifhilfe für das perfekte Schärfen mit einem Schleifstein. Einfach auf den Messerrücken stecken um so den optimalen Schleifwinkel einzustellen. Kunststoffschoner verhindern das Zerkratzen des Messers. Trotzdem sollte zusätzlich ein Stück Papier unter die Schleifhilfe geklemmt werden - das verhindert das sich dort Schleifpartikel ansammeln und Microkratzer verursachen. Aus dem gleichen Grund sollte die Schleifhilfe immer nach oben abgezogen werden. Nur für japanische Messer geeignet.

Bitte achten Sie darauf, die Schleifhilfe nach jedem Gebrauch mit Wasser auszuspülen, damit nicht kleine Schleifpartikel beim Neuaufstecken den Messerrücken zerkratzen!

Film-Anleitung zum Schleifen japanischer Küchenmesser, bzw. anderer hochwertiger Messer mit "V" - Klinge. Weiterhin ist die Handhabung der verschiedenen Kochmesserformen gut erläutert. 
Schleifen, Pflege und Handhabung von hochwertigen Küchenmessern. Finden Sie die Antwort auf zum Beispiel folgende Fragen auf der DVD:

  • Wie schleife ich mein Messer richtig?
  • Wie benutze ich mein Fisch / Fleisch /... Messer richtig?
  • Woran erkenne ich ein scharfes Messer?
  • und viele mehr.

Sie erfahren viel über Material und Technik unserer hochwertigen japanischen Kochmesser und wie Sie diese richtig einsetzen.

Wir empfehlen die DVD allen Kunden die sich nicht sicher sind wie man die einzelnen Messertypen einsetzt, Messer schleift oder man sein Messer richtig pflegt.

Die DVD ist in 3 große Bereiche aufgeteilt:
1. Teil
Das richtige schleifen von japanischen Messer. Viele Kunden trauen sich das schleifen nicht selber zu. Hier erfahren Sie wie man richtig schleift, auf was ist zu achten und mit welchen Materialen oder Hilfsmitteln kann ich arbeiten.

2. Teil
Erfahren Sie mehr über die verschiedene Messetypen aus unseren Sortiment. Ihnen wir genau gezeigt wie man die einzelnen Messer handhabt. Es wird nicht nur auf die bekannten Messerformen wie Kochmesser oder Santoku eingegangen sondern auch auf ausgefallenere Formen wie Sashimi / Ausbeiner Filetiermesser.
3. Teil
Der letzte Teil beschäftigt sich mit der richtigen Pflege unserer hochwertigen Messer.

 
Weiterführende Links zu "Chroma Schleifsteinset: St2/8 + St-G + DVD mit Schleifen und Handhabung"
Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Art: Wasserschleifstein
Einsatz1: Reparaturschliff
Einsatz2: Erhaltungsschliff
Koernung1: 200
Koernung2: 800
Schleifsteinhalter: nein
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