Chroma Schleifstein-Set: ST-1800L Körnung 240/1000 groß 2

Hersteller: Chroma Cutlery

  • ST01800LSTGDVDG
  • 4250812100504
107,40 € *
Inhalt: 1 Stück

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Produktinformationen "Chroma Schleifstein-Set: ST-1800L Körnung 240/1000 groß 2"

Das hier angebotene Set Chroma Schleifset: Körnung 240/1000 Large 2 besteht aus dem  Chroma Schleifstein Körnung 240/1000 Large, einem zweiteiligen Schleifhilfeset und einer Schleifanleitung + Handhabung von hochwertigen japanischen Kochmessern  auf DVD.

Dieser ST-1800L Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 1000/240 verfügt über eine Seite mit einer 240er Körnung und einer zweiten Seite mit einer 1000er Körnung. Die 240er Körnung dient für sehr stumpfe oder schartige Messer und zum Reparieren. Die 1000er Körnung dient für den Erhaltungsschliff. Der Stein ist besonders breit. Dadurch lässt sich der Stein besser handhaben.

Die Stiftung Warentest hat bei einem Test im Heft 1/2010 den Schleifstein mit dem Qualitätsurteil "GUT" und bei der Schärfe mit "Sehr Gut" bewertet. Sie schreibt u.a.: Schärft alle Messer sehr gut und schont die Klingen!" 

Produkteigenschaften

  • Abmessungen 180 x 63 x 28 mm
  • Stein mit Halter 
  • hochwertiger Kombi Wasserschleifstein Körnungen 240 und 1000
  • Körnung 240: Reparaturschliff (leichte Ausbrüche) + Vorschliff sehr stumpfer Messer
  • Körnung 1000: normaler Nachschliff von Klingen mit japanischen Schliff
  • optimale Handhabung durch die besondere Breite des Schleifsteins
  • Der Stein muss vorm Benutzen 5-10 Minuten gewässert werden.

Besonders Einsteiger der japanischen Kochmesserwelt haben Probleme, Hemmungen oder großen Respekt, vor dem Schleifen Ihrer hochwertigen japanischen Küchenmessern. Der Grund hierfür: Wird das Messer im falschen Winkel geschliffen, kann die Klinge nachhaltig beschädigt werden.
Die ST-G Chroma Zubehör Schleifhilfe 2 teilig hilft  dabei, den Winkel während des Schleifens konstant zu halten. Die Chroma Schleifhilfe ST-G garantiert Ihnen immer den optimalen Winkel von 15 Grad. Schieben Sie die Schleifhilfe einfach auf den Klinkenrücken des Messers und beginnen Sie mit dem Schleifen. Das Ergebnis ist ein exakter Schliff, den sonst nur Profis erreichen. Das Set besteht aus 2 Stück Schleifhilfen: einmal für Messer bis 15 cm Klingenlänge und die zweite (größere) für Messer über 15 cm Klingenlänge.

Produkteigenschaften

  • Schleifhilfe sorgt dafür, dass Messer während des Schleifvorgangs im gleichen Winkel gehalten werden
  • 2 Schleifhilfen, geeignet für Messer bis 15 cm Klingenlänge und über 15 cm
  • Maße Schleifhilfe: klein 4,5 cm / groß 6,5 cm
  • nur Handwäsche, nicht spülmaschinengeeignet

Schleifhilfe für das perfekte Schärfen mit einem Schleifstein. Einfach auf den Messerrücken stecken um so den optimalen Schleifwinkel einzustellen. Kunststoffschoner verhindern das Zerkratzen des Messers. Trotzdem sollte zusätzlich ein Stück Papier unter die Schleifhilfe geklemmt werden - das verhindert das sich dort Schleifpartikel ansammeln und Microkratzer verursachen. Aus dem gleichen Grund sollte die Schleifhilfe immer nach oben abgezogen werden. Nur für japanische Messer geeignet.

Bitte achten Sie darauf, die Schleifhilfe nach jedem Gebrauch mit Wasser auszuspülen, damit nicht kleine Schleifpartikel beim Neuaufstecken den Messerrücken zerkratzen!

Film-Anleitung zum Schleifen japanischer Küchenmesser, bzw. anderer hochwertiger Messer mit "V" - Klinge. Weiterhin ist die Handhabung der verschiedenen Kochmesserformen gut erläutert. 
Schleifen, Pflege und Handhabung von hochwertigen Küchenmessern. Finden Sie die Antwort auf zum Beispiel folgende Fragen auf der DVD:

  • Wie schleife ich mein Messer richtig?
  • Wie benutze ich mein Fisch / Fleisch /... Messer richtig?
  • Woran erkenne ich ein scharfes Messer?
  • und viele mehr.

Sie erfahren viel über Material und Technik unserer hochwertigen japanischen Kochmesser und wie Sie diese richtig einsetzen.

Wir empfehlen die DVD allen Kunden die sich nicht sicher sind wie man die einzelnen Messertypen einsetzt, Messer schleift oder man sein Messer richtig pflegt.

Die DVD ist in 3 große Bereiche aufgeteilt:
1. Teil
Das richtige schleifen von japanischen Messer. Viele Kunden trauen sich das schleifen nicht selber zu. Hier erfahren Sie wie man richtig schleift, auf was ist zu achten und mit welchen Materialen oder Hilfsmitteln kann ich arbeiten.

2. Teil
Erfahren Sie mehr über die verschiedene Messetypen aus unseren Sortiment. Ihnen wir genau gezeigt wie man die einzelnen Messer handhabt. Es wird nicht nur auf die bekannten Messerformen wie Kochmesser oder Santoku eingegangen sondern auch auf ausgefallenere Formen wie Sashimi / Ausbeiner Filetiermesser.
3. Teil
Der letzte Teil beschäftigt sich mit der richtigen Pflege unserer hochwertigen Messer.

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Schleifsteinhalter: ja
Art: Wasserschleifstein
Koernung1: 240
Einsatz1: Reparaturschliff
Koernung2: 1000
Einsatz2: Erhaltungsschliff
  • BUNDLE
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