Chroma Haiku Set kleines + großes Kochmesser + Schleifstein + Messerbrett

Hersteller: Chroma Cutlery

  • 2443
  • 4250812100887
  • H03H15H11CB03
320,00 € *
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Der Start in die scharfe Welt der Messer ermöglicht das Chroma Haiku Set bestehend aus:... mehr
Produktinformationen "Chroma Haiku Set kleines + großes Kochmesser + Schleifstein + Messerbrett"

Der Start in die scharfe Welt der Messer ermöglicht das Chroma Haiku Set bestehend aus:

  • H-03 CHROMA Haiku Kochmesser 13cm
  • H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm mit Kullenschliff
  • H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800
  • CHROMA Cutting Board CB-03 (zweiteiliges Set)

Das H-03 CHROMA Haiku Kochmesser 14 cm ist in zahlreichen deutschen Sterne-Küchen im Dauereinsatz. Lange Zeit galt das Allround-Talent mit dem typisch japanischen zweiseitigen V-Schliff als Geheimwaffe der Profis - bis Tim Mälzer in seinen Kochshows die vielen Vorteile des H-03 CHROMA Haiku Kochmesser verriet. Neben Leichtigkeit und Schärfe gehören dazu auch das ausbalancierte Verhältnis von Griff und Schneide. Heute sind Profi- und Hobbyköche von der Leichtgängigkeit des präzisen Schneidewunders begeistert. Denn anders als die meisten Profikochmesser ist das Haiku H-03 Kochmesser nicht schwer. Statt mit Kraftaufwand können Köche mit der scharfen und stabilen Klinge mühelos durch Fisch, Fleisch und Gemüse gleiten.

Zum Schneiden, Putzen und Hacken von Gemüse, wie Kohl und Kürbis sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben ist das H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm mit Kullenschliff  eine gute Wahl. Sein Vorteil: Durch den seitlichen Kullenschliff wird das anhaften des Schneidegutes vermieden. Der V-Schliff der Klinge garantiert dabei die bestmögliche Schärfe.

Bei dem H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800 handelt es sich um einen Schleifstein für Haiku-Messer, dessen 800er Körnung bestens auf die Serie abgestimmt ist. Da die meisten Chroma Haiku-Messer einen einfachen V-Schiff aufweisen, ist das Nachschleifen denkbar einfach. Mit etwas Übung haben Sie den Dreh schnell raus. Sie müssen nur auf den richtigen Winkel achten und brauchen eine ruhige Hand.

Das Schneidebrett Set CHROMA Cutting Board CB-03 (zweiteiliges Set) ist aus Guminoki Holz und durch die Nutzung werden optisch aus einem Brett zwei Bretter. Diese haben eine unterschiedliche Größe. Guminoki st eine Magnolienart. Guminoki eigenet sich wie z.B. auch Bambus optimal für den Einsatz als Schneidbrett. Das Holz gibt leicht nach und ist daher sehr schonend zur Klinge hochwertiger Messer.

Anwendungsgebiet

  • H-15: Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen, wie Kohl und Kürbis sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben.
  • H-03: Universell einsetzbar. Die scharfe Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, seine scharfe Spitze hackt problemlos Zwiebeln und Kräuter. Damit ist das Chroma Haiku Kochmesser der perfekte Begleiter für den Dauereinsatz am Herd.
  • H-11: Schleifstein für den Erhaltungsschliff
  • CB03: perfekte Schneidunterlage für die scharfen Messer

Pflege

Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt als einzelne Komponenten.

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
Klingenhärte: 60±1 HRC
Verarbeitung Klinge: Monostahl
Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
Griff: Holz
Spülmaschine: Nein
Schneidbrett: Ja
Hersteller: Chroma Cutlery
Serie: Haiku Original
Anzahl Messer: 2
Schleifstein: Ja
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