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Chroma Haiku Pro Gyutou HP-01

Hersteller: Chroma Cutlery

  • HP1
  • 4260089861602
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Mit seinen 21 cm Klingenlänge ist das Chroma Haiku Pro Gyutou HP-01 ein klassisches... mehr
Produktinformationen "Chroma Haiku Pro Gyutou HP-01"

Mit seinen 21 cm Klingenlänge ist das Chroma Haiku Pro Gyutou HP-01 ein klassisches Universalmesser zum Schneiden von Fisch, Fleisch und Gemüse. Mit dem Griff aus japanischem Graumagnolienholz (Ho-Holz), der ergonomisch optimal in der Hand liegt, können Sie jeden Schnitt präzise und sicher führen. Auch das Wiegen, also Zerkleinern, von Kräutern und Gewürzen ist mit diesem Messer sehr gut möglich. Die Klingenhärte der aus Hagane-Stahl bestehenden Klinge beträgt ca. 61° Rockwell.

Chroma Haiku Pro Messer
Die Chroma Haiku Pro sind in Sakai hangefertigt und werden mit dem Siegel der SAKAI Association versehen. 

Die CHROMA HAIKU PRO Kochmesser gehören zu den Takumi Messern. Takumi Messer vereinen die höchste Handwerkskunst, Tradition, Eleganz, hochwertigste Materialien sowie beste handwerkliche Verarbeitung in sich. Neben den CHROMA HAIKU Pro gehören noch die CHROMA HAIKU ITAMAE Suminagshi und die HAIKU Kurouchi Kochmesser zu den TAKUMI Messer.

Die Klinge wird aus einem extrem harten hochkarbonhaltigen “Hagane”Stahl (weisser Stahl, auf japanisch Shirokou) für die Schneide und einen weicheren Stahl, um den Schneidestahl zu unterstützen, hergestellt. Ohne diesen weicheren Stahl wäre die Klinge sehr zerbrechlich und fast unschleifbar. Die Klingen der Haiku Pro sind von enormer Schärfe. Die Schneide der Klinge ist von der Spitze bis zum Ende im gesamten Bereich voll nutzbar und macht die Küchenmesser zu einem perfekten Kochmesser.  Ein wenig Übung braucht man dazu, aber man gewöhnt sich schnell daran.  Um mit den Haiku Pro Kochmessern richtig arbeiten zu können, sollte man aber unbedingt "japanisch schneiden", also mit ziehendem Schnitt ohne großen Druck.

Der Griff der Chroma Haiku Pro Küchenmesser besteht aus Ho Holz (japanische Graumagnolie) und hat im Querschnitt die traditionelle Kastanienform. Die Zwinge - der Übergang vom Griff zur Klinge - besteht aus Büffelhorn mit dem bei Haiku typischen Meguki Stift, der in der Zwinge eingeschlagen wird.

Die Serie Haiku Pro besteht aus 6 verschiedenen, traditionellen, japanischen Messern sowie der passenden HP-07 Chroma Haiku Pro Hatsuru Schere - Kräuterschere. Hatsuru Scheren werden zum Schneiden von edlen Kräutern in der Küche von vielen japanischen Köchen verwendet. Die CHROMA HAIKU PRO Hatsuru Schere wird aus hochwertigstem japanischen "stainles high-carbon Messerstahl" von Hand gearbeitet. Anschließend werden die Scheren, ebenfalls von Hand, von erfahrenden Messerschleifern mit einem präzisen Schliff versehen. Durch die daraus resultierende Schärfe, sowie der perfekten Handlichkeit der CHROMA HAIKU PRO Hatsuru Schere, eignet sich diese auch ideal für z.B. filigrane Handarbeiten.

Lieferumfang
Alle CHROMA HAIKU PRO Messer werden in einer dekorativen Holzkiste, inkl. einem Fläschchen HAMONO ABURA Öl zur Klingenpflege sowie Rostverhinderung geliefert. Zusätzlich liegt jedem CHROMA HAIKU PRO Messer ein typisches japanisches Handtuch, dem Sashimi Messer das klassische Stirnband der Sushi Meister bei.

 

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Schliff: japanischer V-Schliff
Spülmaschine: nein
Klingenform: Kochmesser
Klingenlänge: 21 cm
Klingenmaterial: Hagane Stahl (weißer Stahl, japanisch Shirokou)
Griffmaterial: Ho-Holz (japanische Graumagnolie) - traditionelle, japanische Kastanienform
Zwinge: hochwertiges Büffelhorn mit dem bei Haiku typischen Meguki Stift
Besonderheit: NICHT ROSTFREI
Hergestellt in: Japan
Klingenhärte: 61±1 HRC
Griff: Holz
Verarbeitung Klinge: Lagenstahl
HACCP: nein
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    • Klingenmaterial: Hagane Stahl (weißer Stahl, japanisch Shirokou)
    • Griffmaterial: Ho-Holz (japanische Graumagnolie) - traditionelle, japanische Kastanienform
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
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    • Griffmaterial: Ho-Holz (japanische Graumagnolie) - traditionelle, japanische Kastanienform
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