Chroma Haiku Messer-Set: Kochmesser Kullen + kleines Fischmesser

CHROMA CUTLERY

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Produktnummer: H14H15
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Produktinformationen "Chroma Haiku Messer-Set: Kochmesser Kullen + kleines Fischmesser"

Das Chroma Haiku Küchenmesser-Set bestehend aus:

Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen, wie Kohl und Kürbis sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben ist das H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm mit Kullenschliff  eine gute Wahl. Sein Vorteil: Durch den seitlichen Kullenschliff wird das Anpappen des Schneidegutes vermieden. Der V-Schliff der Klinge garantiert dabei die bestmögliche Schärfe.

Das H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser 15 cm (Yobocho) gilt als besonders scharfes Filetiermesser und eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Fleisch und Fisch. Seine Spezialitäten: Perfektes, hauchdünnes Carpaccio, feinste Scheiben von Graved Lachs und zarter Aufschnitt von Parmaschinken und co.Die Klinge ist nicht flexibel.

Küchenmesser oder Kochmesser heißt auf japanisch Bocho oder Hocho. Innerhalb dessen wird zwischen zwei verschiedene Messertypen, dem Wabocho und dem YoBocho unterscheiden. Der traditionelle und althergebrachte japanische Messertyp ist das Wabocho mit überwiegend einseitigem Anschliff (Kata-ba). Das Yobocho spiegelt im Vergleich zum Wabocho mehr das westlich Moderne wieder. Dies bedeutet meist eine industrielle Fertigung, eine rostfreie Klinge, eine westliche Klingenformen und der beidseitigem Anschliff (Ryo-ba). Yobocho werden meist auch mit Griffen im westlichen Stil gefertigt.

 

Anwendungsgebiet
H-15: Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen, wie Kohl und Kürbis sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben.
H-14: Filetiermesser, Zubereiten von Fleisch und Fisch, Hauchschnitt

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt als Einzelmesser. Diese werden separat in dekorativen Geschenkverpackungen geliefert.

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