Chroma Haiku Messer-Set: Kochmesser Kullen + kleines Fischmesser

Hersteller: Chroma Cutlery

  • 1167
  • 4250812100061
  • H14H15
159,00 € * 167,00 € * (4,79 % gespart)
Inhalt: 1 Stück

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Preise inkl. gesetzlicher MwSt.
versandkostenfrei in Deutschland / Ausland abweichend

Das Chroma Haiku Küchenmesser-Set bestehend aus: H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm mit... mehr
Produktinformationen "Chroma Haiku Messer-Set: Kochmesser Kullen + kleines Fischmesser"

Das Chroma Haiku Küchenmesser-Set bestehend aus:

  • H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm mit Kullenschliff
  • H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser 15 cm (Yobocho)

Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen, wie Kohl und Kürbis sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben ist das H-15 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm mit Kullenschliff  eine gute Wahl. Sein Vorteil: Durch den seitlichen Kullenschliff wird das Anpappen des Schneidegutes vermieden. Der V-Schliff der Klinge garantiert dabei die bestmögliche Schärfe.

Das H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser 15 cm (Yobocho) gilt als besonders scharfes Filetiermesser und eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Fleisch und Fisch. Seine Spezialitäten: Perfektes, hauchdünnes Carpaccio, feinste Scheiben von Graved Lachs und zarter Aufschnitt von Parmaschinken und co.Die Klinge ist nicht flexibel.

Küchenmesser oder Kochmesser heißt auf japanisch Bocho oder Hocho. Innerhalb dessen wird zwischen zwei verschiedene Messertypen, dem Wabocho und dem YoBocho unterscheiden. Der traditionelle und althergebrachte japanische Messertyp ist das Wabocho mit überwiegend einseitigem Anschliff (Kata-ba). Das Yobocho spiegelt im Vergleich zum Wabocho mehr das westlich Moderne wieder. Dies bedeutet meist eine industrielle Fertigung, eine rostfreie Klinge, eine westliche Klingenformen und der beidseitigem Anschliff (Ryo-ba). Yobocho werden meist auch mit Griffen im westlichen Stil gefertigt.

 

Anwendungsgebiet
H-15: Zum Schneiden, Hacken und Putzen von großen Gemüsen, wie Kohl und Kürbis sowie zur Verarbeitung von Fleisch und Fisch in hauchdünne Scheiben.
H-14: Filetiermesser, Zubereiten von Fleisch und Fisch, Hauchschnitt

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt als Einzelmesser. Diese werden separat in dekorativen Geschenkverpackungen geliefert.

Weiterführende Links zu "Chroma Haiku Messer-Set: Kochmesser Kullen + kleines Fischmesser"
Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Chroma type 301 Messerset - Schneiden - Schleifen P18 + P11 + STG + DVD

Chroma type 301 Messerset - Schneiden -...

179,00 € * 189,90 €
Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock

Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock

529,00 € * 557,00 €
Chroma Haiku Messerset: kleines + großes Kochmesser + Santoku

Chroma Haiku Messerset: kleines + großes...

249,00 € * 265,00 €
Chroma Haiku 4-teiliges Kochmesser Set: 4 Kochmesser + Schleifstein + Schleifhilfe + DVD

Chroma Haiku 4-teiliges Kochmesser Set: 4...

379,00 € * 402,90 €
Chroma Haiku Profi Starter Set: 3 Messer + Schleifstein

Chroma Haiku Profi Starter Set: 3 Messer +...

309,00 € * 324,00 €
KAI Shun Classic Set DM-W17

KAI Shun Classic Set DM-W17

149,00 € * 234,90 €
H-15 CHROMA Haiku Kochmesser Kullen

H-15 CHROMA Haiku Kochmesser Kullen

98,00 € *
P-40 HM CHROMA type 301 HAKATA Santoku mit Hammerschlag

P-40 HM CHROMA type 301 HAKATA Santoku mit...

145,00 € *
H-05 CHROMA Haiku Santoku 17 cm

H-05 CHROMA Haiku Santoku 17 cm

98,00 € *
H-03 CHROMA Haiku Kochmesser

H-03 CHROMA Haiku Kochmesser

69,00 € *
H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser

H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser

59,00 € *
H-01 CHROMA Haiku Schälmesser

H-01 CHROMA Haiku Schälmesser

49,00 € *
KASUMI Masterpiece Sashimi MP-13

KASUMI Masterpiece Sashimi MP-13

269,00 € * 299,00 €
Global Bunmei Sashimi 27 cm 1804-270

Global Bunmei Sashimi 27 cm 1804-270

109,90 € *
KAI Shun Allzweckmesser DM-0701

KAI Shun Allzweckmesser DM-0701

119,00 € *
KAI Shun Kleines Santoku DM-0727

KAI Shun Kleines Santoku DM-0727

123,00 € *
KAI Shun Kochmesser DM-0723

KAI Shun Kochmesser DM-0723

175,00 € *
KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku TDM-1702

KAI Shun Premier Tim Mälzer Santoku TDM-1702

209,00 € *
KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser TDM-1701

KAI Shun Premier Tim Mälzer Allzweckmesser...

149,00 € *
KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser TDM-1723

KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Kochmesser...

195,00 € *
KAI Shun Messerset DMS-210

KAI Shun Messerset DMS-210

215,00 € * 218,00 €
Chroma type 301 Messerblock bestückt 8 teilig

Chroma type 301 Messerblock bestückt 8 teilig

739,00 € * 768,00 €
Chroma Haiku Messerset: kleines + großes Kochmesser + Santoku

Chroma Haiku Messerset: kleines + großes...

249,00 € * 265,00 €
Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock

Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock

529,00 € * 557,00 €
Zuletzt angesehen