Chroma Haiku Messer-Set Kochmesser H-06 + Schleifstein H-11

Hersteller: Chroma Cutlery

  • H06H11
  • 4250812100771
149,00 € * 157,00 € * (5,1 % gespart)
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Das Chroma Haiku Starter-Set besteht aus: H-06 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm H-11 CHROMA... mehr
Produktinformationen "Chroma Haiku Messer-Set Kochmesser H-06 + Schleifstein H-11"

Das Chroma Haiku Starter-Set besteht aus:

  • H-06 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm
  • H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800

Das H-06 Chroma Haiku Kochmesser ist mit seiner 20 cm-Klinge die größere Variante des H-03 und eines der beliebtesten Messer deutscher Profi-Köche. Auch das größere Kochmesser ist ein Leichtgewicht, das sich ohne besonderen Kraftaufwand durch Fisch, Fleisch und Gemüse arbeitet. Die scharfe und stabile Klinge mit zweiseitigem V-Schliff macht auch größere Kochvorgänge zum Vergnügen. Schon vor Jahren betonte Tim Mälzer in seinen Kochshows die vielen Vorteile der Haiku-Kochmesser. Neben der Leichtigkeit und der außerordentlichen Schärfe gehören dazu auch das ausbalancierte Verhältnis von Griff und Schneide.

Bei dem H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800 handelt es sich um einen Spezialschleifstein für Haiku-Messer, dessen 800er Körnung bestens auf die Serie abgestimmt ist. Da die meisten Chroma Haiku-Messer einen einfachen V-Schiff aufweisen, ist das Nachschleifen denkbar einfach. Mit etwas Übung haben Sie den Dreh schnell raus. Sie müssen nur auf den richtigen Winkel achten und brauchen eine ruhige Hand.
 
Wir empfehlen, die Schleifhilfen noch zusätzlich zu bestellen. Diese dienen dazu, den richtigen Schleifwinkel zu erhalten. Nur mit dem richtigen Winkel ist ein ordentliches Schleifergebnis möglich.


Anwendungsgebiet
H06: Zum Wiegen und Hacken von Kräutern und Gemüse, aber auch zum Zerteilen von Fisch, Geflügel und hartem Gemüse.
H11: Schleifstein zum schärfen von japanischen Kochmessern

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt als Einzelprodukte, die jeweils in einer dekorativen Geschenkverpackung verpackt sind.

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    • Klingenform: Tranchiermesser
    • Klingenlänge: 21 cm
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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    Eigenschaften
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    • Klingenform: Kochmesser
    • Klingenlänge: 21 cm
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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    • Klingenform: Santoku
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    • Klingenform: Deba
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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    • Klingenform: Nakiri
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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    • Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
    • Klingenform: Filetiermesser
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    • Klingenlänge: 15 cm
    • Griff: Holz
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