Chroma Haiku Messer-Set 3 Kochmesser + Schleifstein

Hersteller: Chroma Cutlery

  • H06H11H12H14
  • 4250812100085
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Das Chroma Haiku Kochmesser Set bestehend aus: H-06 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm H-14... mehr
Produktinformationen "Chroma Haiku Messer-Set 3 Kochmesser + Schleifstein"

Das Chroma Haiku Kochmesser Set bestehend aus:

  • H-06 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm
  • H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser 15 cm (Yobocho)
  • H-12 CHROMA Haiku Schälmesser gekrümmt 7 cm,
  • H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800

Das H-06 Chroma Haiku Kochmesser ist mit seiner 20 cm-Klinge die größere Variante des H-03 und eines der beliebtesten Messer deutscher Profi-Köche. Auch das größere Kochmesser ist ein Leichtgewicht, das sich ohne besonderen Kraftaufwand durch Fisch, Fleisch und Gemüse arbeitet. Die scharfe und stabile Klinge mit zweiseitigem V-Schliff macht auch größere Kochvorgänge zum Vergnügen. Schon vor Jahren betonte Tim Mälzer in seinen Kochshows die vielen Vorteile der Haiku-Kochmesser. Neben der Leichtigkeit und der außerordentlichen Schärfe gehören dazu auch das ausbalancierte Verhältnis von Griff und Schneide.

Das H-14 CHROMA Haiku kleines Filetiermesser 15 cm (Yobocho) gilt als besonders scharfes Filetiermesser und eignet sich hervorragend zur Zubereitung von Fleisch und Fisch. Seine Spezialitäten: Perfektes, hauchdünnes Carpaccio, feinste Scheiben von Graved Lachs und zarter Aufschnitt von Parmaschinken und co.Die Klinge ist nicht flexibel.

Küchenmesser oder Kochmesser heißt auf japanisch Bocho oder Hocho. Innerhalb dessen wird zwischen zwei verschiedene Messertypen, dem Wabocho und dem YoBocho unterscheiden. Der traditionelle und althergebrachte japanische Messertyp ist das Wabocho mit überwiegend einseitigem Anschliff (Kata-ba). Das Yobocho spiegelt im Vergleich zum Wabocho mehr das westlich Moderne wieder. Dies bedeutet meist eine industrielle Fertigung, eine rostfreie Klinge, eine westliche Klingenformen und der beidseitigem Anschliff (Ryo-ba). Yobocho werden meist auch mit Griffen im westlichen Stil gefertigt.

60 Euro für ein Schälmesser? „Ja, auf jeden Fall!“, sagen unsere Käufer. Kein anderes Messer werden Sie so oft zur Hand nehmen und bei guter Pflege hält es ein Leben lang. Es ist so scharf und genau, dass sogar Kartoffelschälen Spaß macht. Jegliches Gemüse bearbeiten Sie ab sofort im Handumdrehen, leichtes Abziehen und Zuschneiden (Tournieren) garantiert. Das H-12 CHROMA Haiku Schälmesser gekrümmt 7 cm ist ein typisches Tourniermesser.

Bei dem H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800 handelt es sich um einen Spezialschleifstein für Haiku-Messer, dessen 800er Körnung bestens auf die Serie abgestimmt ist. Da die meisten Chroma Haiku-Messer einen einfachen V-Schiff aufweisen, ist das Nachschleifen denkbar einfach. Mit etwas Übung haben Sie den Dreh schnell raus. Sie müssen nur auf den richtigen Winkel achten und brauchen eine ruhige Hand.

Anwendungsgebiet
H-06: Universell einsetzbar. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, seine scharfe Spitze hackt problemlos Zwiebeln und Kräuter. Damit ist das Chroma Haiku Kochmesser der perfekte Begleiter für den Dauereinsatz am Herd.
H-14: Filetiermesser, Zubereiten von Fleisch und Fisch, Hauchschnitt
H-12: Zum Säubern, Schneiden, Schälen, Garnieren und Tournieren von Obst und Gemüse. Auch gut zum Vorbereiten und Spicken von Fleisch geeignet.
H-11: normaler Nachschliff von Klingen mit japanischer V-Schliff Geometrie

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in Einzelkomponenten.

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