Chroma Haiku Kurouchi Messer B-09 Tosa Ko-Yanagi

Hersteller: Chroma Cutlery

  • B09
  • 4260089861985
298,00 € *
Inhalt: 1 Stück

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Produktinformationen "Chroma Haiku Kurouchi Messer B-09 Tosa Ko-Yanagi"

Lang und schlank - dies sind die zwei auffälligsten Merkmale der Klinge dieses Tranchiermessers. Es trägt die schlichte Bezeichnung Chroma Haiku Kurouchi Messer B-09 Tosa Ko-Yanagi 21 cm und ist ein Küchenmesser für die ganz großen Herausforderungen in Sachen Tranchieren. Die Klingenlänge von 21 cm hebt es aus der Auswahl der in dieser Messerserie verfügbaren (immerhin 4) Tranchiermesser deutlich heraus. Auch beim B-09 ist der Magnolienholzgriff mit der Klinge mit dem so genannten Mekugi-Stift untrennbar verbunden.

  • Ko-Yanagi
  • Tranchiermesser für dünne Scheiben
  • Klingenlänge 21 cm

Wer zum ersten Mal die Klinge eines Messers der Haiku Kurouchi-Serie von Chroma sieht, glaubt ein altes, kaputtes und wertloses Messer vor sich zu haben. Aber genau das ganze Gegenteil ist der Fall. Diese Messer vereinen höchste japanische Handwerkskunst und Tradition mit außergewöhnlicher Optik und Eleganz.
Die matt-schwarze Optik des Klingenblattes resultiert aus einer besonderen, traditionellen Schmiedetechnik, die von den Messerschmieden der Tosa-Region in Japan entwickelt wurde und bis heute dort gepflegt wird. Einzig die extrem scharfe Schneide blinkt metallisch-glänzend hervor. Die Art der Herstellung spiegelt sich auch im Namen der Kochmesser dieser Serie wieder, den Kurouchi bedeutet übersetzt „schwarz geschmiedet“. Auch die inneren Werte der Klinge können sich mehr als sehen lassen. Der Klingenkern ist aus besonders harten, blauen Aoko-Stahl gefertigt. Dieser Kern wird von einem weicheren Stahl ummantelt, um die gewünschte Flexibilität und Stabilität der Klinge zu erreichen. Die Klinge der Haiku Kurouchi Küchenmesser weisen eine Härte von ca. 61° Rockwell auf.
Um diese Messer zu einem wahren Gesamtkunstwerk werden zu lassen, haben sich die Messerschmiede auch für den Griff etwas Besonders einfallen lassen. Der Griff ist aus schwarz lasiertem Magnolienholz gefertigt und harmoniert daher besonders gut mit der matt-schwarzen Optik der Klinge. Griff und Zwinge sind Haiku-typisch mit dem Mekugi-Pin verbunden.

Die Messer der Haiku Kurouchi Serie von Chroma sind besonders bei Profiköchen beliebt, die großen Wert auf die schnitttechnischen Fähigkeiten eines Messers und schnörkellose Funktionalität legen.

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Technsiche Daten zum Artikel ... mehr
Schliff: japanischer V-Schliff
Spülmaschine: nein
Klingenform: Tranchiermesser
Klingenlänge: 21 cm
Besonderheit: NICHT ROSTFREI
Hergestellt in: Japan
Klingenhärte: 61±1 HRC
Griff: Holz
Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
Zwinge: Edelstahl mit dem bei Haiku typischen Meguki Stift
Verarbeitung Klinge: Lagenstahl
HACCP: nein
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    • Griff: Kunststoff
    • Klingenlänge: 18 cm
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    • Klingenlänge: 25,5 cm
    • Griffmaterial: Leinen Micarta
    • Griff: Micarta
    • Klingenmaterial: Kern VG10 Gold Stahl - Außenlagen 68 Lagen Damaststahl
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    • Griff: Holz
    • Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
    • Klingenmaterial: VG-10
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    Eigenschaften
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    • Griff: Kunststoff
    • Klingenlänge: 21 cm
    • Klingenmaterial: rostfreier polierter Edelstahl
    • Griffmaterial: Antiseptische Bambus-Polypropylen-Kombination
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    Eigenschaften
      Chroma Haiku Kurouchi Messer B-08 Tosa Gyuto Kochmesser
    • Klingenlänge: 21 cm
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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    Eigenschaften
      Chroma Haiku Kurouchi Messer B-07 Tosa Ko-Yanagi
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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  • Chroma Haiku Kurouchi Messer B-06 Tosa Ko-Yanagi
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    Eigenschaften
      Chroma Haiku Kurouchi Messer B-06 Tosa Ko-Yanagi
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
    • Klingenlänge: 13,5 cm
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  • Chroma Haiku Kurouchi Messer B-01 Tosa Nakiri
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    Eigenschaften
      Chroma Haiku Kurouchi Messer B-01 Tosa Nakiri
    • Besonderheit: NICHT ROSTFREI
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 16,5 cm
    • Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
    • Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
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  • Global Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm G-14
    Global Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm...
    Eigenschaften
      Global Fischmesser Yanagi-Sashimi-Schliff 30 cm G-14
    • Griff: Metall
    • Klingenlänge: 30 cm
    • Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
    • Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
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  • H-07 CHROMA Haiku Sashimi Messer
    H-07 CHROMA Haiku Sashimi Messer
    Eigenschaften
      H-07 CHROMA Haiku Sashimi Messer
    • Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
    • Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
    • Griff: Holz
    • Klingenlänge: 20 cm
    Inhalt 1 Stück
    109,00 € *
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