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Chroma Haiku home Deba HH-03 + Hatsuru HH-08

Hersteller: Chroma Cutlery

  • HH03HH08
  • 4250812100160
55,40 € *
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Dieses Set ist der ideale Start in die Welt der japanischen Kochmesser und besteht aus:... mehr
Produktinformationen "Chroma Haiku home Deba HH-03 + Hatsuru HH-08"

Dieses Set ist der ideale Start in die Welt der japanischen Kochmesser und besteht aus:

  • HH-03 CHROMA Haiku Home Deba 16,5 cm
  • HH-08 Chroma Haiku home Hatsuru - Kräuterschere

Das HH-03 CHROMA Haiku Home Deba 16,5 cm ist das klassische japanische Fischmesser (Deba) mit einer einseitig geschliffenen Klinge.Dies eignet sich zum Beispiel zum Zerteilen und Säubern von Fisch. Mit der einseitig geschliffenen Klinge kann man besonders gut gerade und senkrechte Schnitte ausführen. Die Messergröße sollte dem zu schneidenden Fisch angepasst werden.

CHROMA HATSURU Scheren sind typische, japanische Scheren, die für Kräuter, aber auch Handarbeiten gerne benutzt werden. Die HH-08 Chroma Haiku home Hatsuru - Kräuterschere ist eine solche scharfe Mini-Schere. Diese können Sie nicht nur als Gewürzschere zum Schneiden Ihrer Kräuter verwenden. Ihre vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten zeigen sich auch bei der Arbeit im Kräuterbeet und in der Küche, als auch als Werkzeug für Präzisionsschnitte bei der Bonsaipflege und natürlich für alle präzisen Näh- und Bastelarbeiten mit Stoff und Papier. 
Durch die Schwärzung ist die Schere vor Rost geschützt. Die blanken Klingen sind nicht rostfrei. Daher ist langer Kontakt mit Nässe zu vermeiden. Die CHROMA HATSURU Scheren sind daher nach Gebrauch immer von Hand trocknen. Zur Vermeidung von Rost sollte auf die Klingen etwas neutrales Öl (z.B. Rapsöl) aufgetragen werden.

Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind Qualitätsmesser für den gelegentlichen Hobbykoch mit einem guten Preis- Leistungsverhältnis. Preiswerteres und dünneres Klingenmaterial ermöglichen dabei eine gute Alternative zu den Chroma Haiku original mit dem Falken. Sie sind dort anzutreffen, wo Messer nicht jeden Tag 8 Stunden im Einsatz sind. Sie sind bestens geeignet, sich mit japanischen Kochmessern, deren Klingenformen und den dazugehörigen Schleiftechniken auf dem Schleifstein vertraut zu machen. Die Messer der Chroma Haiku Home Serie sind bei richtiger Handhabung sehr scharf: Die Kochmesser bereiten dennoch große Freude und sind sehr scharf geschliffen. Knochen und Gefrostetes sowie Reinigen in der Spülmaschine sind wie bei allen anderen japanischen Klingen nicht erlaubt. Die Messer sollten einfach per Hand mit warmem Wasser abgespült und getrocknet werden. Zum Nachschärfen verwenden Sie den am besten den ST-2/8 Chroma Zubehör Schleifstein Körnung 200/800.

 

 

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