Chroma Haiku Damast HD-08 Brotmesser
Hersteller: Chroma Cutlery
- Artikel-Nr.: HD08
- EAN: 4260089861787
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Es gibt Lebensmittel, die Stellen eine besondere Herausforderung beim Schneiden dar. Brot und Krustenbraten gehören dazu, denn für sie gilt "harte Schale, weicher Kern". Zum Schneiden braucht man dafür ein Messer mit Wellenschliff. Chroma hat deshalb seine Damast Messer-Serie mit dem Chroma Haiku Damast HD-08 Brotmesser 25 cm vervollständigt. Es hat den besonderen Wellenschliff und ist mit einer Klingenlänge von 25 cm auch für große Brotlaibe gut geeignet. Wie alle Chroma Haiku Damast Messer hat das HD-08 den serientypischen Kirschholzgriff.
Anwendungsgebiet
Universell einsetzbar. Die scharfe Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, seine scharfe Spitze hackt problemlos Zwiebeln und Kräuter. Damit ist das Chroma Haiku Kochmesser der perfekte Begleiter für den Dauereinsatz am Herd.
Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen.
Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden.
Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.
Aufbewahrung
Zum Schneiden von Brot und knusprigen Backwaren. Auch ein großer Braten kann mit dem Brotmesser gut geschnitten werden.
Besonderheit
Die Lieferung erfolgt in einer dekorativen Geschenkverpackung.
Spülmaschine: | nein |
Klingenform: | Brotmesser |
Schliff: | Wellenschliff |
Hergestellt in: | Japan |
Griff: | Holz |
Klingenmaterial: | 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern |
Griffmaterial: | japanische Kirsche |
Zwinge: | schwarze Zwinge mit Meguki Stift |
Klingenhärte: | 59±1 HRC |
Klingenlänge: | 25 cm |
Verarbeitung Klinge: | Damast |
HACCP: | nein |







Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer kleines Santoku + Messertasche + signiertes Kochbuch TDM-W18
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
- Hersteller: KAI
- Besonderheit: signiertes Kochbuch, Messertasche
Eigenschaften
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KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0006
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
- Klingenform: Yanagiba
- Klingenlänge: 27,0 cm
Eigenschaften
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Chroma Haiku Damast HD-01 Gemüsemesser
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
- Klingenform: Schälmesser
- Klingenlänge: 8 cm
Eigenschaften
-
Chroma Haiku Damast HD-06 Kochmesser
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
Eigenschaften
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Chroma Haiku Damast HD-05 Gemüsemesser Santoku
- Klingenlänge: 17 cm
- Klingenform: Santoku
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
Eigenschaften
-
Chroma Haiku Damast HD-03 Kochmesser
- Klingenform: Kochmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 14 cm
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
Eigenschaften
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Senzo Classic ID-14 Brotmesser 22 cm
- Klingenform: Brotmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 22 cm
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Griffmaterial: Pakkaholz mit rotem Ring
Eigenschaften
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KAI Shun White Kiritsuke 20 cm „limited Edition“ DM-0771W
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Klingenform: Kiritsuke
- Griffmaterial: hell eingefärbtem Pakka
Eigenschaften
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P-06 HM CHROMA type 301 Brotmesser mit Hammerschlagoptik
- Klingenmaterial: japanischer Pure Type 301 Stahl
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Metall
- Klingenform: Brotmesser
- Besonderheit: Hammerschlagoptik
- Klingenlänge: 20,9 cm
Eigenschaften
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Global 6-teilige Messerblock Set GKB-52/ST
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Edelstahl
- Hersteller: Global Yoshikin
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
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KAI Shun Pro Sho Usuba VG-0007
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
- Klingenform: Usuba
Eigenschaften
-
KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0005
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
- Klingenform: Yanagiba
- Klingenlänge: 24,0 cm
Eigenschaften
-
KAI Shun Pro Sho Yanagiba VG-0004
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
- Klingenform: Yanagiba
- Klingenlänge: 21,0 cm
Eigenschaften
-
KAI Shun Pro Sho Deba VG-0003
- Griff: Holz
- Klingenform: Deba
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
- Klingenlänge: 21,0 cm
Eigenschaften
-
KAI Shun Pro Sho Deba VG-0002
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenform: Deba
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
Eigenschaften
-
KAI Shun Pro Sho Deba VG-0001
- Griff: Holz
- Klingenform: Deba
- Klingenlänge: 10,5 cm
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: VG-10
Eigenschaften
-
Chroma Haiku Damast HD-09 Tranchiermesser
- Klingenform: Tranchiermesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 27 cm
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: japanische Kirsche
Eigenschaften
-
KASUMI Masterpiece Brotmesser MP-10
- Klingenform: Brotmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 25 cm
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Santoku MP-07
- Klingenform: Santoku
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
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CHROMA Haiku Yakitori Nakiri
- Klingenform: Nakiri
- Klingenmaterial: X 50 Cr 15 Stahl
- Griffmaterial: Kunststoff
- Griff: Kunststoff
- Klingenlänge: 18,8 cm
Eigenschaften
-
CHROMA Haiku Yakitori Pankiri
- Klingenform: Brotmesser
- Klingenmaterial: X 50 Cr 15 Stahl
- Griffmaterial: Kunststoff
- Griff: Kunststoff
- Klingenlänge: 21 cm
Eigenschaften
-
KAI Seki Magoroku Composite Brotmesser
- Klingenform: Brotmesser
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: VG-10 / SUS420J2 Stahl
- Griffmaterial: helles Pakkaholz
- Klingenlänge: 22,8 cm
Eigenschaften
-
KAI Seki Magoroku Vintage Brotmesser MGV-0505
- Klingenform: Brotmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 23 cm
- Klingenmaterial: 3-Lagen Kohlenstoffstahl
- Griffmaterial: japanische Birke
Eigenschaften
-
KAI Seki Magoroku Red Wood Brotmesser MGR-225B
- Klingenform: Brotmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 22,5 cm
- Klingenmaterial: Polierter hochwertiger Stahl
- Griffmaterial: Red-Wood-Holz m. Polypropylen-Zwinge
Eigenschaften
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KAI Shun Kaji Allzweckmesser KDM-0016
- Klingenform: Allzweckmesser
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
- Klingenlänge: 11,5 cm
Eigenschaften
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KAI SHUN KAJI Schinkenmesser Kullen KDM-0009
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenlänge: 23 cm
- Griff: Holz
- Klingenform: Schinkenmesser
Eigenschaften
-
KAI Shun Kaji Kochmesser KDM-0006
- Klingenform: Kochmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
Eigenschaften
-
KAI Shun Kaji Kochmesser KDM-0005
- Klingenform: Kochmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 15 cm
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
Eigenschaften
-
KAI SHUN KAJI Santoku Kullen KDM-0004
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
- Klingenlänge: 18 cm
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Griff: Holz
- Klingenform: Santoku
Eigenschaften
-
KAI Shun Kaji Officemesser KDM-0001
- Griff: Holz
- Klingenform: Schälmesser
- Klingenlänge: 9 cm
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit SG-2 Kern
Eigenschaften
-
KAI Shun Kaji Messerset KDMS-230
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenform: Santoku, Allzweckmesser
- Klingenlänge: 11,5 cm, 16,5 cm
Eigenschaften
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H-08 CHROMA Haiku Brotmesser
- Griffmaterial: Holzgriff aus Honoki (japanische Graumagnolie)
- Klingenlänge: 25 cm
- Klingenmaterial: Molybdän-Vanadium Stahl
- Griff: Holz
- Klingenform: Brotmesser
Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer Brotmesser TDM-1705
- Klingenform: Brotmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 23 cm
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
- Besonderheit: Hammerschlagoptik
Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer Nakiri TDM-1742
- Klingenform: Nakiri
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 14 cm
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl mit VG-10 Kern
- Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
- Besonderheit: Hammerschlagoptik
Eigenschaften
-
KAI Shun Premier Tim Mälzer Messerset TDMS-230
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Klingenform: Santoku, Allzweckmesser
- Griffmaterial: laminiertes Walnuss-Holz
- Klingenlänge: 15 cm, 18 cm