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Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock

Hersteller: Chroma Cutlery

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  • 4250812100023
  • Haiku_Block
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Unsere beliebtesten Chroma Haiku Original Küchenmesser, bekannt aus der TV Show "Kocharena" auf... mehr
Produktinformationen "Chroma Haiku 5 Kochmesser + Messerblock"

Unsere beliebtesten Chroma Haiku Original Küchenmesser, bekannt aus der TV Show "Kocharena" auf Vox, jetzt als kompletter Kochmesser Block.
Das hier angebotene Kochmesser Set besteht aus den folgenden japanischen Kochmessern, dem passenden Schleifstein und einem Messerblock:

  • H-01 CHROMA Haiku Schälmesser 8 cm
  • H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser 12 cm
  • H-05 CHROMA Haiku Santoku 17 cm (Gemüsemesser)
  • H-06 CHROMA Haiku Kochmesser 20 cm
  • H-08 CHROMA Haiku Brotmesser 25 cm
  • H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800
  • Chroma Messerblock STEP-BY-STEP MB-8

Das kleine Schälwunder H-01 CHROMA Haiku Schälmesser 8 cm der Haiku-Serie sollte in keiner Küche fehlen. Mit seiner handlichen 8 cm-Klinge aus rostfreiem Stahl eignet es sich besonders gut zum Säubern, Schneiden und Schälen von Obst und Gemüse. Typisch japanisch verfügt das Messer über eine extrem scharfe Klinge mit zweiseitigem V-Schliff - so scharf, dass es mit besonderer Vorsicht benutzt werden sollte. Durch ihren besonderen Keilschliff sind die meisten HAIKU-Messer übrigens auch hervorragend für Linkshänder geeignet.

H-02 CHROMA Haiku Allzweckmesser 12 cm schneidet mit seinem zweiseitigen Keilschliff sowohl Wurst und Käse, also auch Kräuter, Gemüse oder Brot. Dank seiner scharfen geschwungenen Klinge und der handlichen Größe ermöglicht es mühelose Schnibbel-Arbeiten und schont dabei die Hand.

SANTOKU heißt übersetzt drei Tugenden und deutet auf die drei Einsatzgebiete - Fisch, Fleisch, Gemüse - hin. Universell für alle Handgriffe in der Küche einsetzbar wird das H-05 CHROMA Haiku Santoku 17 cm (Gemüsemesser) vorwiegend von Köchen bevorzugt, die gern mit nur einem Messer arbeiten. Charakteristisch für das Santoku sind die stumpfe Oberkante, die eine Linie mit dem Griff bildet und die breite Klinge, die unterhalb des Griffs ausreichend Platz für die Finger bietet. Damit können Köche größere Mengen präzise verarbeiten - ohne Ermüdungserscheinungen der Hand befürchten zu müssen. Das H-05 CHROMA Haiku Santoku 17 cm (Gemüsemesser) ist eins der meist verkauften Küchenmesser der Chroma Haiku Original Serie.

Das H-06 Chroma Haiku Kochmesser ist mit seiner 20 cm-Klinge die größere Variante des H-03 und eines der beliebtesten Messer deutscher Profi-Köche. Auch das größere Kochmesser ist ein Leichtgewicht, das sich ohne besonderen Kraftaufwand durch Fisch, Fleisch und Gemüse arbeitet. Die scharfe und stabile Klinge mit zweiseitigem V-Schliff macht auch größere Kochvorgänge zum Vergnügen. Schon vor Jahren betonte Tim Mälzer in seinen Kochshows die vielen Vorteile der Haiku-Kochmesser. Neben der Leichtigkeit und der außerordentlichen Schärfe gehören dazu auch das ausbalancierte Verhältnis von Griff und Schneide.

Wer das H-08 CHROMA Haiku Brotmesser 25 cm einmal benutzt hat, möchte es nicht mehr hergeben. Das 25 cm lange Chroma H-08 Haiku gleitet durch den Brotlaib, wie durch Butter. So leichtgängig macht es der gewellte V-Schliff, mit dem es ohne großen Druck und schon bei kleinen Sägebewegungen perfekte Scheiben schneidet.

Bei dem H-11 CHROMA Schleifstein Körnung 800 handelt es sich um einen Spezialschleifstein für Haiku-Messer, dessen 800er Körnung bestens auf die Serie abgestimmt ist. Da die meisten Chroma Haiku-Messer einen einfachen V-Schiff aufweisen, ist das Nachschleifen denkbar einfach. Mit etwas Übung haben Sie den Dreh schnell raus. Sie müssen nur auf den richtigen Winkel achten und brauchen eine ruhige Hand.
 
Wir empfehlen, die Schleifhilfen noch zusätzlich zu bestellen. Diese dienen dazu, den richtigen Schleifwinkel zu erhalten. Nur mit dem richtigen Winkel ist ein ordentliches Schleifergebnis möglich.

Der Messerblock STEP-BY-STEP wurde von Georg Draser, ehemaliger Leiter eines renommierten Designbüros, für CRR entworfen. Georg, selber ein Global Messer Nutzer, wurde vom Bauhaus Design, besonders durch Gerrit Rietveld (Sie kennen seinen dreifarbigen Stuhl, aus drei Arten Holz), inspiriert. Er übernahm den Gedanken Rietvelds und entwickelte ihn weiter, indem er den Block aus zwei Größen Kantholz entwarf.

In Georgs Küche passte der Stahlblock aufgrund seiner Größe nicht rein, also entwarf er diesen Messerblock für die rückseitige Wand der Einbauküche, ein bisher selten genutzter Raum. Sie brauchen nicht, die Messer von oben zu nehmen, sondern Sie ziehen sie nach vorne raus. Die Messer sitzen gut, da Magneten sie halten. Das Material ist geöltes Rubberwood.

Der besondere Clou des Step-by-Step ist seine Modularität, der Grundblock ist für 5 Messer ausgelegt, es können beliebig viele Module angebaut werden, so dass jeder Hobbykoch oder Profikoch alle seine Messer gut unterbringen kann. Der Messerblock ist komplett zu reinigen. Alle entsprechenden Stellen des Messerblocks sind klingenschonend konzipiert.

 

Anwendungsgebiet
H-01: Zum Säubern, Schneiden, Schälen und Garnieren von Obst und Gemüse. Auch gut zum Vorbereiten und Spicken von Fleisch geeignet.
H-02: Universell für alle Kochvorgänge einsetzbar. Durch seine Form und Größe bietet es sich auch besonders zum Schneiden von Aufschnitt an.

H-05: Universell einsetzbar. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, mit seiner scharfen Spitze und der geschwungenen Form hackt und wiegt es problemlos Zwiebeln und Kräuter.
H-06: Universell einsetzbar. Die lange Klinge schneidet Fisch und Fleisch besonders glatt, seine scharfe Spitze hackt problemlos Zwiebeln und Kräuter. Damit ist das Chroma Haiku Kochmesser der perfekte Begleiter für den Dauereinsatz am Herd.
H-08: Zum Schneiden von Brot und knusprigen Backwaren. Auch ein großer Braten kann mit dem Brotmesser gut geschnitten werden.
H-11: Schleifstein zur Erhaltung der super Schärfe.
MB08: Messerblock für die sichere Aufbewahrung der hochwertigen Haiku Kochmesser.

Pflege
Ein gutes Messer ist eine Anschaffung fürs Leben. Daher sollten Sie es besonders schonend behandeln und pflegen. Achten Sie auf nachgiebige Schneidunterlagen wie Holz oder Kunststoff. Ungeeignete Schneideunterlagen sind Granitplatten, Porzellan oder Metall, da das Messer hier beschädigt werden könnte und zudem schneller abstumpft. Nicht zum Zerteilen von Knochen, Knorpeln oder Gefrorenem verwenden. Empfehlenswert ist die Reinigung per Hand. Spülen Sie das Messer direkt nach dem Gebrauch mit lauwarmen Wasser und etwas Spülmittel und trocknen Sie es direkt ab. Salze und Hitze bei der Reinigung in der Spülmaschine können der Spezial-Stahl und den Holzgriff angreifen. Zudem entstehen bei zu langsamer Trocknung auch auf rostfreiem Edelstahl unschöne Flecken.

Aufbewahrung
Da die Schneiden bei regelmäßigem Kontakt mit anderen Bestecken beschädigt werden können, sollten Sie Ihre Kochmesser separat - am besten in einem Messerblock - aufbewahren.

Bitte nur mit einem Schleifstein schärfen.

Besonderheit
Die Lieferung erfolgt als Einzelmesser in dekorativen Geschenkverpackungen.

 

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