
Boos Blocks Black Walnut Collection R01
Hersteller: Boos Block
- Artikel-Nr.: WalR01
- EAN: 4006214777321
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Das Boos Blocks Black Walnut Collection R01 hat die Maße 46 x 31 x 4 cm und ist ca. 4 kg schwer. Es ist aus amerikanischem schwarzem Walnussholz gefertigt. Das schwarze Walnussholz ist aufgrund der spezifischen Eigenschaften dieses Holzes sehr aufwändig in der Verarbeitung und verlangt bei jedem Arbeitsschritt größte Aufmerksamkeit – belohnt wird man jedoch mit einem sehr geschmackvollem Schneidbrett mit einzigartigem Charakter. Das Schneidbrett gibt es auch in einer größeren Variante: Boos Blocks Black Walnut Collection R03.
Produkteigenschaften
- Maße: 46 x 31 x 4 cm
- Gewicht: ca. 4 kg
- Made in USA
- amerikanische schwarze Walnuss
- aus Langholz gefertigt
- beidseitig benutzbar mit seitlichen Griffmulden
- Premiumqualität, nachwachsendes Holz aus nachhaltigem Anbau
- mit der Erfahrung aus 125 Jahren Holzverarbeitung und Handwerkskunst gefertigt
- geeignet für die Lebensmittelzubereitung
- schont die Klingen hochwertiger Messer
- NSF zertifiziert
Sie können ganz einfach die Lebensdauer eines Boos---Blocks® um fünf bis zehn Jahre verlängern
Bitte beachten Sie dazu folgende Tipps und Hinweise:
- Lassen Sie niemals über einen längeren Zeitraum Wasser oder sonstige Flüssigkeiten auf dem Brett einwirken.
- Um die Oberfläche sauber und hygienisch zu halten, benutzen Sie einen Spachtel oder Schaber. Verwenden Sie niemals eine Stahlbürste auf Ihrem Schneidebrett!
- Tragen Sie in regelmäßigen Abständen (abhängig von der Häufigkeit der Verwendung, mindestens jedoch einmal monatlich) das Pflegeöl auf die Oberfläche Ihres Schneidbrettes auf. Verwenden Sie zum Auftragen einen Lappen aus Baumwolle, anschließend trocknen lassen.
- Niemals Fisch oder Geflügelfleisch auf dem Brett zubereiten, ohne die regelmäßige Pflege (siehe Punkt 3) betrieben zu haben! Vor der Verarbeitung von Fisch, Meerestieren oder Geflügel muss sichergestellt sein, dass die Feuchtigkeitsbarriere intakt ist. Nach der Zubereitung von Fisch oder Geflügel die Oberfläche sorgfältigste reinigen.
- Niemals dauerhaft auf der gleichen Stelle schneiden. Wechseln Sie die Stellen, so dass die Schnitte gleichmäßig verteilt werden. Reinigung: Das Brett niemals mit aggressiven Reinigungsmitteln behandeln oder einweichen! Verwenden Sie für die Reinigung nach Gebrauch einen Schwamm oder ein Synthetik-Tuch sowie milde Seife und Wasser. Anschließend mit einem Tuch trockenreiben.
- Bitte beachten: Nicht für Spülmaschinen geeignet!
Boos Blocks® Schneidebretter sind für die Zubereitung von Lebensmitteln ideal. Sie sind solide verarbeitet, zeichnen sich durch eine robuste Oberfläche aus und schonen die Messerschneide. Boos Blocks überzeugen mit ihrer hohen Qualität und Widerstandsfähigkeit bei minimale Pflege, so dass Generationen nach Ihnen ihre Freude an den Boos Blocks Schneidebrettern haben werden.
Boos Blocks® werden mit der Erfahrung aus 125 Jahren Holzverarbeitung und Handwerkskunst in höchster Qualität gefertigt. Dabei kommen ausschließlich Harthölzer aus nachhaltiger Forstwirtschaft zum Einsatz, die aus der Region rund um die Great Lakes in Nordamerika stammen.
Boos Blocks sind für den täglichen, professionellen Einsatz konzipiert und genügen allerhöchsten Qualitäts- und Sicherheitsstandards. Die Boos Gourmetblöcke aus amerikanischem Ahornholz tragen das NSF-Prüfsiegel, welches in den USA die Voraussetzung für einen Einsatz in der Gastronomie ist und die Einhaltung höchster hygienischer Standards dokumentiert. Die strengen NSF-Kriterien umfassen die Produktqualität, den gesamte Herstellungsprozess sowie sämtliche verwendeten Materialien und Substanzen. All dies muss nicht nur genauestens dokumentiert und geprüft sein, auch ein über längere Zeiträume hinweg gleichbleibender und hoher Standard ist für eine NSF-Zertifizierung zwingend erforderlich.
Für die Herstellung von Hackblöcken, Arbeitsplattenauflagen und Schneidebrettern wird bevorzugt Nordamerikanisches Ahornholz verwendet. Diese Holzart ist belastbar, beständig, hygienisch, messerfreundlich, einfach sauber zu halten und vermeidet Bakterienwachstum.
Das sagen Profis
Nelson Müller - Sternekoch, Essen
"Zu Boos Blocks gibt es für mich keine Alternative, denn die NSF-zertifizierten Gourmet-Blöcke von Boos genügen selbst den höchsten Anforderungen an Qualität und Lebensmittelsicherheit. Dabei sind sie extrem robust und völlig geschmacksneutral und dadurch auch professionellen Ansprüchen souverän gewachsen."














Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Set Santoku + Schälmesser
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
- Hersteller: Sumikama
Eigenschaften
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KAI Shun Premier Tim Mälzer Minamo Messer Set TMM-W18
- Hersteller: KAI
- Klingenmaterial: 32 Lagen korrosionsbeständigem Damaszenerstahl
- Besonderheit: Messertasche
- Griff: schwarzer-Griff
Eigenschaften
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Senzo Twisted Octagon TO-02 Universalmesser 15 cm
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 15 cm
- Klingenform: Universalmesser
- Klingenmaterial: VG-10 Damast mit 67 Lagen
- Griffmaterial: helles Pakkaholz mit roten Ring
Eigenschaften
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KAI Shun White Kiritsuke 20 cm „limited Edition“ DM-0771W
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Klingenform: Kiritsuke
- Griffmaterial: hell eingefärbtem Pakka
Eigenschaften
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CHROMA Dorimu Santoku D-03
- Klingenform: Santoku
- Klingenlänge: 17,5 cm
- Klingenmaterial: 64 hauchdünne Stahllagen
- Griffmaterial: norwegischem Eisen-Ahorn
Eigenschaften
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KAI Shun Classic Set Kochmesser + Schürze DM-0719-W16
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Hersteller: KAI
- Besonderheit: mit Kochschürze
Eigenschaften
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Yaxell Super Gou 161 Nakirimesser 18,0 cm
- Griff: Kunststoff
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: Pulverstahl Micro Carbid
- Griffmaterial: Leinen Micarta, rot
- Klingenform: Gemüsemesser
Eigenschaften
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KAI Shun Classic Set DM0719-W15
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Hersteller: KAI
Eigenschaften
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KAI Kombinationsschleifstein 1000/6000 DM-0600
Eigenschaften
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Global MB-12 Messerblock mit 8 Messern
- Griffmaterial: Edelstahl
- Griff: Edelstahl
- Hersteller: Global Yoshikin
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
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Chroma Schleifstein-Set: St-2/8 + ST-G
Eigenschaften
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Kasumi Schleifstein K-12 Körnung 3000 / 8000
Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Fleischmesser MP-08
- Klingenform: Schinkenmesser
- Klingenlänge: 20 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
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KASUMI Masterpiece Nakiri MP-06
- Klingenform: Nakiri
- Klingenlänge: 17 cm
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
-
KASUMI Masterpiece Kochmesser MP-03
- Klingenform: Kochmesser
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 14 cm
- Klingenmaterial: "VG10 Stahl” - mit Cobalt und höherem Kohlenstoffgehalt, 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: Leinen-Hartharz
Eigenschaften
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MinoSharp Schleifstein 472 - Körnung 1000/8000
Eigenschaften
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KAI Shun Ausbeinmesser DM-0710
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 15 cm
- Klingenform: Ausbeinmesser
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
Eigenschaften
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KAI Shun Flexibles Filetiermesser DM-0761
- Griff: Holz
- Klingenform: Filetiermesser
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenlänge: 18 cm
- Klingenmaterial: AUS8A Stahl
Eigenschaften
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CHROMA Schleifstein Superior 1800/4500 ST-IS2
Eigenschaften
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KAI Kombinationsschleifstein 300/1000 DM-0708
Eigenschaften
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Chroma Haiku Kurouchi Messer B-03 Tosa Santoku
- Klingenform: Santoku
- Besonderheit: NICHT ROSTFREI
- Griff: Holz
- Klingenlänge: 16,5 cm
- Klingenmaterial: 3 Lagen Stahl - Kern extrem harter, blauer AOKO Stahl - Außenlagen weicheres Eisen - STARKES KLINGENBLATT
- Griffmaterial: lasiertes, schwarzes Holz (Magnolienart) - Naturprodukt, Farbe und Maserung können deutlich variieren.
Eigenschaften
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Global Universalmesser abgerundet 18 cm G-5
- Griff: Metall
- Klingenform: Santoku
- Klingenlänge: 18 cm
- Griffmaterial: Griffschalen aus Edelstahl (mit Sand gefüllt)
- Klingenmaterial: Molybdän-Edelstahl (X 50 Cr MoV 15)
Eigenschaften
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KAI Shun Fleischgabel DM-0709
- Griff: Holz
- Klingenform: Tranchiergabel
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenmaterial: 1.4021 Edelstahl
- Klingenlänge: 16,25 cm
Eigenschaften
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KAI Shun Tranchiermesser DM-0703
- Klingenlänge: 20 cm
- Klingenform: Tranchiermesser
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
Eigenschaften
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KAI Shun Santoku DM-0702
- Klingenform: Santoku
- Griff: Holz
- Klingenmaterial: 32-Lagen Damaszener-Stahl
- Griffmaterial: laminiertes Pakka-Holz
- Klingenlänge: 18 cm