Microplane Professional Reiben

Die schärfsten Küchenreiben der Welt

Der US-Hersteller Microplane hat sich auf die Fahne geschrieben, die schärfsten Küchenreiben der Welt zu entwickeln. Diesem Anspruch werden sie mit ihren hochwertigen Edelstahlklingen – die allesamt in den USA hergestellt werden – mit jeder weiteren neuen Serie gerecht. So begeistern auch die Professional Reiben ambitionierte Hobbyköche, Gastronomen, Profi- und Spitzenköche gleichermaßen.

Die Professional Reiben von Microplane – zeitloses Edelstahl als Hingucker in der Küche

Die Microplane Professional Reiben zeichnen sich durch eine besondere Schlichtheit und zeitlose Eleganz aus. Die Reiben sind komplett aus Edelstahl gefertigt und wurden lasergeschweißt. Damit werden die Küchenreiben besonders langlebig und stabil – für viele schnelle Handgriffe in der Küche. Die Professional Reiben weisen einen ergonomischen Griff auf Sund sind auch dank wiederverwendbarerer Schutzhülle jederzeit leicht zu verstauen. Wichtig: Die Küchenreiben sind selbst spülmaschinenfest, die Schutzhüllen allerdings nicht. Ein zusätzlicher rutschfester Gummifuß sorgt für noch mehr Stabilität und Sicherheit.

In einigen angebotenen Sets ist zudem auch ein extra Fingerschutz dabei, der den Aspekt Sicherheit noch mal erhöht. Gerade für die extra groben Professional Reiben ist ein Fingerschutz dringend ratsam. Die Professional Reiben gibt es in den verschiedensten Ausführungen, dabei gibt es auch diverse Sets, bei denen neben einem extra Fingerschutz auch mehrere Reiben in verschiedenen Variationen aufwarten: darunter ein Set mit feiner und extra grober Ausführung oder sogar ein 6-teiliges Reibenset. Die Professional Reiben gibt es daneben in den Ausführungen „Große Raspel“, „Mittelgroße Schneide“, „Grobe Reibe“, „Feine Gewürz Reibe“ und „Sehr grobe Reibe“. Mit der Microplane Professional Serie Große Raspel zum Beispiel lassen sich breite, hauchdünne Scheiben zum Verzieren von Vorspeisen oder Salaten zaubern. Stellen Sie sich ein leckeres Carpaccio vom Rind oder Rote Beete vor und dazu feine, hauchdünne Parmesan-Scheiben. Auch ein frischer Caesar Salat wird mit der großen Raspel zum schnellen Genuss im Sommer.

Für welches Lebensmittel brauche ich welche Reibe?

Die Zesterklinge, auch gerne als „das Original“ unter den Küchenreiben bezeichnet, ist als Universalklinge für diverse Lebensmittel geeignet. Gerne wird die Klinge zum Beispiel für Hartkäse verwendet. Aber auch Ingwer, Knoblauch, verschiedene Gewürze, feinster Trüffel, Nüsse oder aber auch leckere Schokolade können damit hervorragend gerieben werden. Genauso lässt sie die Schale von Zitrusfrüchten, also die Zeste, im Handumdrehen mit der Klinge bearbeiten. Das Schöne bei den Professional Reiben: Egal, welche Klingenvariante Sie wählen, Sie profitieren überall von der Präzision und außerordentlichen Qualität der US-Klingen, die ein Reiben ohne Kraftaufwand und Druck ermöglichen.

Pflegetipp: Obwohl die Professional Küchenreiben alle für die Spülmaschine geeignet sind, empfiehlt es sich dennoch sie nur mit der Hand abzuwaschen und sie dabei auch nicht zu lange einweichen zu lassen.

Neben den Microplane Professional Reiben gibt es eine Vielzahl an Serien der US-Amerikaner, darunter die Microplane Gourmet Reiben, Premium Reiben, Elite Reiben und die besonders zeitlose Master Serie. Microplane bietet neben den Professional Reiben auch passende Resthalter oder einen Schutzhandschuh an.

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