Tourniermesser

Tourniermesser Kaufberatung

Wenn Sie ein professioneller Koch oder ein begeisterter Hobbykoch sind, wissen Sie wie wichtig ein qualitativ hochwertiges Kochmesser ist. Dabei braucht es für die verschiedenen Einsätze und Lebensmittel unterschiedliche Messer. Wer Obst und Gemüse akkurat schälen oder verzieren möchte, greift am besten zu einem Tourniermesser. Das Wort „Tournier“ stammt vom französischen Wort „tourner“ ab und bedeutet „umrunden“. Damit beschreibt es ganz gut, wie das Messer funktioniert und wofür Sie es brauchen. Tourniermesser sind eine Spezialart der Schälmesser.

Wir bieten eine Auswahl an verschiedenen Tourniermessern an, darunter Modelle von Marken wie Global / Global SAI, CHROMA und KAI Shun. Alle unsere Tourniermesser verfügen über scharfe Klingen aus hochwertigem Edelstahl, die sich perfekt für das Schälen – oder besser gesagt Tournieren – von Obst und Gemüse eignen. Die gebogene Klinge ermöglicht es Ihnen, präzise Schnitte zu machen und die Form des Produkts beizubehalten oder eine Form nach Ihrer Wahl zu schneiden. Sie sind auf der Suche nach einem Messer, mit dem Sie feine Verzierungen anfertigen können für besondere Deko? Genau hier kommt Ihnen ein Tourniermesser zur Hilfe!

Unsere angebotenen Tourniermesser zeichnen sich durch ein ergonomisches Design der Griffe aus. Diese sorgen für eine bequeme Handhabung und ermöglichen es Ihnen, stundenlang zu arbeiten, ohne dass Ihre Hand ermüdet. Die scharfe Klinge und ein angenehmer Griff sind zwei Merkmale, an denen Sie sofort erkennen, ob es sich um ein hochwertiges Tourniermesser handelt. Ein Messer, mit dem Sie gerne alle Vor- und Zubereitungen tätigen, weil es schnell, präzise, sicher und schmerzfrei vonstatten geht.

Wir bieten Tourniermesser in verschiedenen Größen und Ausführungen an, um den Bedürfnissen unserer Kunden gerecht zu werden. Ob Sie ein Anfänger oder ein Profi sind, bei uns finden Sie das perfekte Tourniermesser. Wie wäre es zum Beispiel mit dem KAI Shun Premier Tim Mälzer Tourniermesser TDM-1715? Direkt beim Anblick des Messers werden Sie fasziniert sein – die Optik sucht definitiv ihresgleichen! Und nicht nur das, mit seiner 5,5 cm langen gebogenen Klinge können Sie mühelos Obst und Gemüse schälen. Wichtig: Benutzen Sie das Messer nicht zum Schneiden, sondern wirklich nur zum Schälen. Die Klinge besteht nicht wie gewöhnlich bei KAI Shun aus Damast, sondern aus VG-10 Kernstahl. Auch auf eine Hammerschlagoberfläche wurde bewusst verzichtet. Warum? Damit die kleine, gebogene Klinge die Schäl- und Verzierarbeiten wie gewünscht verrichtet. Die kurze Klinge überzeugt durch eine herausragende Qualität und weist einen Härtegrad von 61° Rockwell auf. Der Griff ist laminiert, aus Walnussholz und 10,5 cm lang.

Wenn Sie auf der Suche nach einem einfacheren, aber dennoch hochwertigen Tourniermesser sind, haben wir viele weitere Modelle im Angebot. Zum Beispiel das Global Schälmesser GSF-17, das H-12 CHROMA Haiku Schälmesser oder das Global SAI Tourniermesser SAI-F03.

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