Seki Magoroku Vintage

Die Bezeichnung „Vintage“ hat seinen Ursprung im Weinbau. Sie wird aber bereits seit längerem synonym für „old but high quality“ verwendet. Die Messer der KAI Seki Magoroku Vintage Serie, die wir Ihnen hier anbieten, sind natürlich neu. KAI möchte aber mit der Bezeichnung „Vintage“ zum Ausdruck bringen, dass man sich bei diesen Messern in besonderem Maße den seit langem bestehenden hohen Qualitätsmaßstäben japanischer Messerschmiede verpflichtet sieht.

Nicht jeder Profi- oder Hobbykoch mag Messer mit einem Ganz-Stahl-Griff. Die Messer der KAI Seki Magoroku Vintage Serie haben einen ganz besonderen Griff aus Holz. Die beiden Griffhälften sind aus bester japanischer Birke gefertigt und durch drei Edelstahlnieten mit dem Erl verbunden. Die Griffform ist sichtbar und spürbar anders als bei den meisten anderen Messern dieser Klasse. Viele Köche fühlen sich „an die gute alte Zeit erinnert“, wenn sie ein KAI Seki Magoroku Messer in den Händen halten.

Die „inneren Werte“ sprechen für sich. Die glanzpolierte Klinge aus 3-Lagen Kohlenstoffstahl mit 59±1 HRC Härte überzeugt durch ihre lange Schnitthaltigkeit. Die Edelstahl-Zwinge verbindet den Birkenholzgriff harmonisch mit der zweiseitig geschliffenen Klinge. Entlang der Schneide verläuft eine fein ziselierte Linie, was das erkennbare Zeichen für den 3 lagigen Stahl ist.

Filter